Для разминки.
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...postcount=2215
Путинский гамбит
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...postcount=1281
Цитата:
Сообщение от sergign60
я, честно, не понимаю, какой ещё уровень своевременной поддержки в данном случае необходим? Рейтинги зашкаливаЛИ за 70%, выборы выиграны с оглушительным треском, мало того, партия, за которую топил Путин, в абсолютном большинстве и в центре, и на местах.
|
Своевременная поддержка народа, а не населения. Народ отличается от населения тем, что кроме выражения своего мнения способен это мнение деятельно отстаивать. Давайте, Сергей, ещё раз вернёмся к последней аналитической записке ВП СССР, которая вызвала столь неоднозначную трактовку у различных людей. Ещё раз приведу из неё выдержки:
Цитата:
Суть обращения президента к народу кратко
Если кратко, то суть обращения главы государства к народу может быть выражена в нескольких фразах:
1. Россия реально находится под внешним управлением, хотя суверенитет формально юридически провозглашён.
2. Управленческих кадров, которые бы могли осуществить полноту реального суверенитета, в органах государственной власти нет, а сложившиеся принципы кадровой политики, включая систему подготовки кадров, не обеспечивают появления в стране такого слоя людей.
3. Я в меру своего понимания делаю, что могу и как умею.
4. Как сказал Д.А. Медведев, «денег нет, но вы держитесь», поскольку сфера финансов не в моей власти.
5. Поэтому пенсионная система будет изменена, пенсионный возраст будет повышен, но будут введены и определённые льготы для некоторых категорий граждан.
6. Прошу всех отнестись к этому с пониманием и не бунтовать, а то будет ещё хуже.
|
Цитата:
|
• В силу того, что постсоветская государственность является «элитарно»-корпоративной и, соответственно своей «элитарной»-корпоративности, — антинародной , глава государства — заложник обстоятельств и не имеет возможности во всех без исключения случаях говорить правду, и потому вынужден много о чём умалчивать и много о чём лгать. В противном случае освещение ряда тем в публичных выступлениях по правде будет расценено «элитарной» корпорацией как нарушение норм «элитарно»-корпоративной этики. Как показывают судьбы императора Павла I, И.В. Сталина и Л.П. Берии, президентов США А. Линкольна, Ф.Д. Рузвельта и Дж.Ф. Кеннеди, «элита» и её хозяева такого не прощают — с одной стороны, а с другой стороны — в толпо-«элитарном» обществе защитить ДЕЛОМ главу государства от «элитарного» заговора некому.
|
Делом сейчас занят Ервандыч в катакомбах под досками, готовя бунт против государственности, а не оборзевшей "элиты" с чьей руки он всегда кормился.
И ... это. Когда принятые поправки ВВП показали всем вменяемым людям всю чудовищную бредовость так называемой "ПР" (даже баблочёса на ней не удаётся осуществить), принятую под давлением почти всей (кроме Кадырова и Собянина) "вертикали власти" (а есть у ВВП законные способы разогнать весь этот цирк шапито на выезде так, чтобы не началась кровавая бойня по всей стране?), тогда вменяемым людям не логично ли задаться вопросом: кто и ради чего всю эту чухню замутил?