Цитата:
Сообщение от Human
Согласен, но это не самый простой путь, т.е "прямой", самый простой, см. чуть ниже и в следующем сообщении о "Методологии и технологии познания".
|
В терминах "СТ, Северной традиции" различают "Дорогу" - это течение Сил, и сопутствующих им ручейков - "Путей". Поэтому руница древних русичей содержала руны "Путь", "Пути встречные","Последний путь" и "Д, как движущееся Добро, Д как Дом, Д как дама, речная дорога".
"пути-дороги" сохранились в китайской системе меридианов, но имеют несколько иной перевод-трактовку.
Самый прямой путь, это либо инверсия, падение, регресс, либо вертикальный прогресс. Однако есть одно но, и не одно.
Природа это и развитие и распад через движение по-спирали, Архимеда разумеется, пространственной, объёмной. Следовательно, понятие "прямой путь" суть идея ума, т.е. от диавола, дуального или разделённого ума, наделённого волей, опять таки разделённой.
Делаем выводы о простоте
"Мир Божественно Прост - мир диавольски сложен.
мир божественно сложен - МИР Диавольски прост".
Пара развилок-качелей с точкой опоры в Мировоззрении.
Цитата:
Сообщение от Human
... покажете, что используемая вами теория ИМЕЕТ практическое подтверждение, вместо веры в легенды "о Соломоне", то думаю всем будет интересно!
|
"Саламон и Саламоница" это не легенда об иудейском царе, это метафизические понятия мировоззрения древних русичей.
Цитата:
Сообщение от Human
Где практика, что можно успешно сделать следуя вашей вере в обычной жизни?
Ничего не можете рассказать?
|
Вариантно.
Во первых Веру каждый взращивает самостоятельно, ибо можно купить книгу, но не мудрость в ней содержащуюся.
Во вторых "знающий молчит, а говорящий не знает", ибо мои слова это маяки только для меня, у другого иная система ценностей-координат.
Образы оживают только личным усилием.
Цитата:
Сообщение от Human
А по словам Пякина, которые он говорит в каждом своём видео, и с чем я согласен, у человека не должно быть авторитетов!
|
Если отец, дед, РОД, Учитель, перестают быть авторитетом, примером для подражания - откуда возмётся желание прислушаться к их словам?
Одно дело кумир и совершенно другое авторитет.
Творец этого мира автор? Он авторитет?
- значит подмена понятий и демагогия.
Цитата:
Сообщение от Human
"Авторитеты" только для тех кто не хочет сам думать, а для человека Всевышний предоставил возможность (в кавычках так как цитирование) "идти прямым путём", напоминаю из предыдущего сообщения:
Спасибо, за ваш комментарий, он показывает, то что мы с вами в одной ненапряженной суперсистеме, ведь как иначе объяснить то, что ваши вопросы предвосхищают следующий мой пост, написанный давно?!
|
Всевышний дал право выбора и свободу воли, и у каждого свой собственный к нему путь.
Дорогу мы все выбираем до появления на этой Земле.
Однако он умолчал о том, что такое же право он дал и тем, кто идёт с целью нам помешать на наших путях.
Отсюда пословица - "На Бога надейся, но сам не плошай".
В этот мир одни приходят набраться опыта, научиться, другие приходят помогать им в этом - Учителя, а третьи - паразиты, приходят помешать первым, но главное вторым.
Другое следствие - сделав выбор, мы порождаем и противоположное.
Не сделав выбор, мы порождаем рефлексию от сделанного за нас выбора другими и нам навязанного.
От законов Кармы не свободен никто, паразиты одноразовый и неодушевлённый инструмент, они не в счёт.
Вот с акторами, кукловодами паразитов, тут разговор особый, у них ведь тоже есть права. - "...сам не плошай", "не давай Слова, не поняв с кем и о чём..".