Цитата:
Сообщение от mopda
... К примеру есть стул, я его вижу(создаю образ стула у себя в голове) и все согласны, что стул есть.
|
Все согласны, что стул есть, но при этом у каждого имеется свой, субъективный образ, и эти образы отличаются (незначительно).
Цитата:
Сообщение от mopda
...Стул не одно и тоже что образ стула(в голове), но этот образ объективно отражает стул.
|
Этот образ как раз субъективно ( с незначительными искажениями) отражает объективно существующий стул.
Цитата:
Сообщение от mopda
...Так же есть и субъективные образы вообще не отражающие объективную действительность.
|
Да, но мне кажется, что правильней было бы назвать их не "не отражающие объективную действительность", а не имеющие связи с объектом реального мира.
Карандаш (красный)- объективно существует, объект объективной реальности (ОР).
Образ карандаша (красного)- субъективно существует в психике, имеет связь с объектом ОР.
Понятие "красный" - субъективно существует в психике, отражает ОР, но не имеет связи с объектом ОР, а имеет связь с образом карандаша.
Цитата:
Сообщение от mopda
...Т.е классификацию субъективного можно и нужно дополнять критериями истинности.
|
Критерий истинности один - соответствие ОР
Цитата:
Сообщение от mopda
...А классификацию объективного нужно разделять на абсолютное и относительное объективное.
|
Тут я Вас не понимаю. Как можно разделить на абсолютно сушествующее без психики и на относительно существующие без психики?