У вас имеется два выбора. Оба не имеющих конечных доказательств.
1. Вы - лишь детерминированный автомат внешних сил. В этом выборе находится и брахманофилия, как частный случай. Т.е. ничего вокруг нет, в том числе и сознания. Ну шизоидные построения я не совсем понимаю к чему относить, т.е. у меня имеется сознание и свобода выбора, но тогда нафига мне нужно прикладывать усилия лишь к единственной цели - прекращению существования? А почему к примеру не построить собственный мир, если очередное а-ля индуистское течение объявляет сознание - создателем (там и такие крайности имеются). Ну и что что кто-то там объявил, что это иллюзия и сон? И что? Если я - творец, то какая к чёрту грань между сном и явью. Вы - идиоты? Ваше "на самом деле" в этой модели превращается в шизофрению. А если на самом деле, то тогда и не вяжется в эти воззрения никакая свобода выбора.
2. Вы имеете свободы выбора и можете создавать любые модели по вашему усмотрению.
Один выбор лишает воли и приводит к различного вида брахманофилии. Ну, как вариант, - сиди ровно на попе и не дёргайся, можешь в позе лотоса, всё равно ничего нет, всё сон Брахмы.
Второй выбор заставляет запускать различные процессы.
Оба выбора недоказуемы. Какой смысл выбирать брахманофилию?
|