Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2018, 08:14   #34
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
mera, не нужно игнорировать вопросы собеседника и заставлять его повторять одно и тоже.
Так беседа не ведётся.
"Беседа"? Где же вы её увидели то?
Изначально эта "беседа" зашла в плоскость я начальник - ты дурак. Это не "беседа", не лицемерьте.
Цитата:
Кулак ведь материален?
Значит, в вашей логике, ДЕЙСТВИЕ, ПРОИЗВОДИМОЕ КУЛАКОМ - "УДАР ПО ТУПОМУ ЧАЙНИКУ" - следует относить к категории "материя"?
Когда мой кулак бьёт по тупому чайнику, это значит, что в материальном мире происходит некий процесс. Вообще, в материальном мире любой процесс, включая движения электронов вокруг ядер атомов есть процесс, процесс изменения материи в определённой мере.
Цитата:
Время существует ОБЪЕКТИВНО, как соотношение колебательных процессов.
Измерение и понимание, восприятие этого соотношения - субъективно.
Оттого, что вы, mera, заснули, Земля не перестала вращаться вокруг Солнца.
И даже - О Боги! - после того, как вы умрёте, мир не прекратит своё существование, и время будет "продолжать идти" - то есть материя продолжит своё преобразование в определённой мере (во взаимообусловленности колебательных процессов).
Время "продолжает идти" лишь в вашем чайнике. Как интересно, время это процесс, или понятие, существующее в "тупом чайнике"?)
Если субъект измеряет, понимает, и воспринимает какие-то соотношения, то стало быть и само понятие субъективно. Но я опять же ничего на 100% не утверждаю, т.к. в отличие от вас не создал ни одной вселенной...

А вот если заглянем в Мертвую воду, то прочитаем там такие строки:
Цитата:
Именно по этой причине, будучи вторичной по отношению к мере категорией, время не объективно и не абсолютно. Измерение (восприятие) времени основано на выборе эталона - процесса-маятника - и подсчёте числа полных колебаний. Выбор же эталонного процесса-маятника (это тоже мера) всегда субъективен, хотя может и не осознаваться как выбор. Отсюда и возприятие времени разное. Гамлетовское "Распалась связь времён" - выражение путаницы субъекта в привязке множества процессов в их иерархии к определённому эталону времени.

По отношению к субъекту процесс, несущий эталонную частоту, может быть внешним и внутренним. Как объективное возпринимается время, основанное на эталонных процессах, протекающих, как внутри субъекта, так и вне его. "Степень объективности" времени тем выше, чем наиболее общие для вселенной и пространные процессы выступают в качестве эталонных. Наиболее общие процессы в пределе разширения своей общности неотличимы друг друга внутри субъекта и вне его: поэтому наиболее "объективное" некое общевселенское время изнутри этой Вселенной непознаваемо.
Цитата:
Мера, иногда лучше жевать, чем говорить!
Изучать КОБ по выдернутым из контекста цитатам - это довольно дебильная идея, поверьте мне.
ВП СССР в приводимой вами цитате говорит совсем не о том, что варится в вашем чайнике.
Ну не томите, расскажите суть. Чтобы не выдёргивать из контекста мне надо было Мёртвую воду целиком процитировать?) Мне скинуть вам Мёртвую воду, или у вас есть? Ещё раз:
Цитата:
Хотя слова, их обозначающие, и трактовки при более детальном их описании неоднократно изменялись на протяжении истории Западной региональной цивилизации, но неизменным оставалось одно:информация («образ», «идея») понятийно сокрыта и неотделима в группе первичных понятий от «духа» = «энергии» = «силы»;
Как вы понимаете суть этих строк?
Цитата:

Вы у меня в голове порядок собрались наводить?..
Пока я навожу, вы то мой порядок пытаетесь разрушить своим хаосом тупой необоснованной критики
Цитата:
Чаще всего?..
mera, вы дурак?
Судя по вашей реакции, и тому, что тема оказалась в кунсткамере... я промолчу
Но я опять же ничего на 100% не утверждаю. Если кроме потока слюны услышу что-то внятное, то готов это внять, и пересмотреть всё, что сказал ранее. Но с внятным проблема...

садовник, обвиняя меня в шизофрении, вы серьёзно думаете, что то, что вы написали, не является её проявлением? В написанном мной, логики и последовательности больше, чем в том, что вы написали ранее.

Последний раз редактировалось mera; 20.05.2018 в 08:24
mera вне форума   Ответить с цитированием