Цитата:
Сообщение от садовник
Ну вот во время войн и смут самое большое количество народа подключается. Вы считаете, что война - это позитивный сценарий?
|
По моему убеждению война никому не нужна. Можно провести опрос жителей земного шара. Воюют элиты друг с другом, они и выделяют деньги на войны и террористов, которые инициируют конфликты. Террористы это та же элита в среде мусульман, которые считают, что понимают коран лучше всех остальных. Их всего 5% в рамках статистики по закону нормального распределения. Если в США ввести "мою модель", то многие вопросы решаться в мирную сторону. Ещё на уровне финансирования этих дел.
Цитата:
Сообщение от садовник
Что значит при условии? Что значит не животные и не зомби? Вы так лихо манипулируете понятиями, что за вами не угнаться.
Вот смотрите тезис: Всё будет хорошо при условии непосредственного управления со стороны Бога.
|
Я утверждаю, что
в массе своей жители планеты обладают нужными характеристиками для безопасного развития. Но все вопросы не могут решаться референдумом общемировым. Поэтому, часть вопросов остаётся за некоторым срезом общества. Скажем, город голосует за вопросы, которые касаются только его. Но если город решает построить химический завод, то подключается вся область. А если речь идёт о войне, то вся страна.
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы только что напрочь отвергли соборность и тут же приводите некие элементы из той же модели.
|
Как ознакомлюсь с понятием что это такое, так может и поспорю с вами на этот счёт. Мы начали не с соборности если что, о ней вы речь завели. Назвать одно и тоже можно разными словами. Если я лексически не могу выразить, что такое добро, это не значит, что у меня нет понятий об этом.
Цитата:
Сообщение от садовник
Как могут быть разного рода конфликты в обществе, состоящем из членов определённой нравственности - не зомби и не животных, ну я думаю вы в умолчании имели в виду и опущенных в противоестественность и демонов? Мне вот совершенно непонятно!
Нахрена в обществе, состоящем из человеков (в смысле имеющих ЧТСП), народовластие или элитовластие?
|
Ну вот, вы очередной раз подтверждаете мою теорию)) Конфликтуют отдельные члены. Часто это элиты. И подпрягают к этому делу всех остальных,
в обход их воли. Дайте остальным возможность выбора, и конфликтов не станет.
Цитата:
Сообщение от садовник
Сейчас выяснится, что вы совершенно не понимаете, что такое строи психики.
|
Что-то, а эти понятия у меня с детства если что.