Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2017, 05:09   #35
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
я не первый год дискутирую с марксистами и прекрасно усвоил их главный аргумент - на все вопросы можно отвечать"изучайте Маркса" и "а вы читали Маркса?", что вы и делаете с самым невинным видом.
Опять, как говорится, с больной головы на здоровую )))
Где и с кем вы дискутируете, я не знаю.
Но в дискуссии со мною вы пропускаете всю содержательную аргументацию, и сыплете ярлыками-шаблонами без относительно к тому, что содержательно сказал оппонент.

Подборку цитат из написанного Марксом и Энгельсом (в подтверждение и развитие ранее сказанного мною без подтверждающих цитат), я сделаю, но несколько позже.

Сейчас занимаюсь в основном немного другим - вместе с Сириным и другими товарищами занимаюсь защитой в судах материалов КОБ (и соратников привлекаемых за распространение материалов КОБ),
в т.ч. чтобы мы с вами могли свободно обсуждать всю эту тематику ))

Цитата:
Вот я и показал куда ведёт вас ваша слепая любовь к марксизму
Вы много чего навыдумывали, в т.ч. и мою якобы "слепую любовь к марксизму" )))
Эта ваша зашоренность может далеко вас завести...

Цитата:
...насаждая, особенно учитывая фанатическое нежелание подлинных марксистов хоть что нибудь рассматривать в марксизме критически
Вопрос о том, какие марксисты являются "подлинными", догматики или не догматики, решается вами в полном противоречии с тем как относились к догматизму Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин.
Никто из них догматиками не был и догматизм не продвигал.

Обратите также внимание на фанатическое нежелание части сторонников КОБ, в т.ч. некоторых участников данной дискуссии, хоть что нибудь рассматривать в КОБ критически.

Цитата:
... но там утверждается, что марксисты Сталина таковым не признавали. Как вы думаете, почему?
В марксизме (как и в христианстве, и в мусульманстве, и т.д.) есть разные течения.
Есть марксизм-большевизм, есть и "марксизм"-троцкизм.

Цитата:
... но нелинейное уравнение связанное с местом совести в жизни человека и идущих вслед за тем выводов он и близко не пытается решить
Ошибаетесь.
Именно с позиций Совести марксизму неприемлемо отношение к человеку труда исключительно как к "рабочей силе", без создания для трудящихся условий для гармоничного личностного развития.
Подборку цитат в подтверждение сказанного приведу позже.
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием