Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2017, 16:42   #48
Russo
Участник

Любой человек рождается в полнейшем невежестве. Младенец ничего абсолютно не знает. По мере того, как окружающие его воспитывают, образовывают, учат, у него формируется какое то представление о мире. Но представление это не полное, оно мозаичное, хаотичное, т.к. знания к нему пришли ото всюду по чуть-чуть.
Когда человек становится взрослым и его разум пробуждается, у него появляется выбор принять авторитетное знание из авторитетного источника. Очень мало людей выбирают принятие другого авторитета, т.к. в этом случае нужно признать, что на самом деле я ничего не знаю. Большинство людей очень горделивые, и этот выбор используют для того, чтобы принять за авторитет свой лоскутно-мозаичный хаотичный ум, и весь тот салат информации, который в нём (в уме) замешан. К тому же, чтобы сбить с толку таких людей, современные СМРАД эту идею активно пропагандируют: "ты неповторимый, ты особенный, будь собой".
Тот, кто принимает авторитетное знание из авторитетного источника постепенно развивается.
А тот, кто принимает за авторитет свой ум, тот постепенно деградирует всё больше и больше запутываясь в океане лжи. Гордость его растёт всё больше и больше, мешая ему принять очевидные вещи, изложенные в авторитетных книгах авторитетных мудрецов. Такой человек думает: "Абсолютная Истина = это Я", а все, кто не соглашается со мной - идиоты. Хотя на самом деле всё обстоит с точностью до наоборот.
Логический вывод, который из этого следует - шизофреник - это Вы, дорогой Андрей Старцев, как и большинство современного быдла, населяющего просторы нашей необъятной планеты. И катитесь Вы к чёрту, как не прискорбно это осознавать. Но Вам этого не понять. Никакого знания Вы не несёте, Вы просто создаёте информационный шум, рассеивая испражнения своего ума.
Russo вне форума   Ответить с цитированием