Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2017, 13:18   #5
doctorr
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
То есть, ты утверждаешь, что если тебе не известно как минимум, две точки зрения посторонних людей на предмет/явление, то твой дегенеративный мозг не способен сформировать собственную точку зрения.
Пока тебе два человека не скажут, что конские яблоки не с дерева падают, а из другого места, то ты их уплетать за обе щёки будешь.

Вы включаете дурака, это явно видно. Вы же прекрасно знаете, что не просто две точки зрения посторонних людей, а две ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ точки зрения нужны человеку, чтобы докопаться до истины. Вот судья начинает судебное заседание, он (или она) первый раз в жизни видит обвиняемого. Своё решения судья принимает под влиянием той информации, которая представлена обвинением и защитой. Т.е. идёт состязательный процесс двух противоположных точек зрения. А Сирин считает, что это излишнее. Ну зачем в суде сторона защиты? Пусть прокурор выложит свою точку зрения, свои подтверждающие документы - и всё! Гениальный мозг Сирина уже готов принять верное решение. Сирин, быть судьёй – это Ваше призвание. Вам бы ватников судить, выносить «справедливые» решения.
[quote=Sirin;1869261748] Посоветовавшись с садовником, я сформировал пул из точек зрения двух людей на вашу либерастическую сущность:
Вот тебе две точки зрения:
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
1)
Садовник считает что "doktorr" с форума "kob.su" - туповатый дегенератец.
2)
Sirin ему возражает, полагая, что "doktorr" с форума "kob.su" - клинический идиот, потому и погоняло выбрал соответствующее.
Давайте, doktorr, дерзайте!

Теперь вы обоснованно можете сформировать свою личную точку зрения о том, кто вы такое есть.

Надеюсь, что своими логическими экзерсисами поделитесь с нами.
Повторяю, чтобы докопаться до истины и сформировать свою личную точку зрения, нужны не просто две точки зрения двух единомышленников (которые посоветовались или договорились за моей спиной), а две ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ точки зрения, в которых бы ОБОСНОВЫВАЛАСЬ каждая из двух точек зрения. Исходя из этого, я смогу сформировать два списка аргументов:
1) аргументы «за»
2) и аргументы «против».
Можно ли сформировать своё личное мнение, учитывая только аргументы «за»? Да, можно. Но вероятность ошибочного принятия решения увеличивается.
Можно ли сформировать своё личное мнение, учитывая только аргументы «против»?
Да, конечно можно. Но вероятность ошибочного принятия решения увеличивается.
Можно ли сформировать своё личное мнение о том или ином объекте или процессе, если вообще не учитывать ничьей точки зрения, ничьего опыта, не рассмтаривать ничьих аргументов «за» и «против», а самому взять и исследовать этот процесс досконально, с «нуля»? Да можно. Это называется нигилизм, когда человек собственным умом пытается заместить умы всей человеческой цивилизации, мол, я знаю только то, что сам своим умом обдумал, своими руками пощупал, своими глазами увидел.
Как я понял, Сирин именно к таким нигилистам и относится. Вот Сирин прочитал переписку Энгельса с Каутским, скрипя подшипниками ржавых извилин, обдумал прочитанное, и теперь считает, что все процессы Жизни ему досконально известны, по каждому процессу у него есть своя единственно верная точка зрения. Кто имеет иную точку зрения, тот либераст. Аргументы «против» мозгом Сирина не воспринимаются. А зачем? Если в переписке Энгельса с Каутским этого нет…
Теперь вы обоснованно можете сформировать свою личную точку зрения о том, кто вы такое есть.
Что ж, извольте.

Я, то бишь doctorr, есть свободный человек, сторонник КОБ, который борется на этом форуме с пропагандистами, которые всячески защищают воровскую власть, и бесятся, когда им начинают аргументировано возражать. Они, типа садовника и Сирина (Промузгу – решпект и уважуха, держит себя в руках, не опускается до личных оскорблений) – хамоватые типы, не умеющие вести дискуссию, изрыгающие массу оскорблений оппонентам, что с точки зрения психологии, более характеризует самого Сирина и Ко, чем тех, кого он оскорбляет. И вот с такими экземплярами doctorr скромно и мужественно, как лев, ведёт свой неравный бой. Чтобы посетители форума не были зомбированы сириновскими или пякинскими мантрами, чтобы посетители форума могли иметь доступ к иной точке зрения, чтобы посетители форума могли выслушать все аргументы «за» и «против», после чего могли бы сформировать свое осознанное, обоснованное мнение. За нашу и вашу свободу! Хе-хе…
doctorr вне форума   Ответить с цитированием