Цитата:
Сообщение от Sirin
Том второй ЧЕГО, тролляка?
Ландау-Лифшиц, - это фамилии авторов, а не название книги.
|
Судя по всему вы все равно туда не заглянете, но я уточню: Ландау Лифшиц, Курс теоретической физики, том 2, теория поля.
Цитата:
|
Сурьёзно?! Ландау-Лифшиц в главе шестой второго тома отрицают существование материи, как это делает некий дятел на нашем форуме?!
|
Ландау-Лифшиц в параграфе 6 и далее второго тома в очередной раз (таких книг великое множество) показывают, как сформулировать модель 4-х мерного пространства-времени.
Цитата:
|
Собственно, Лоренц и Пуанкаре в очередной раз перевернулись в своих гробах, не говоря уже про Эйнштейна, оттого, что новшество СТО, оказывается, содержится в параграфе 6 тома 2 книги "Лифшиц".
|
В Ландау-Лифшице это новшество можно пощупать и оценить в вылизанной красивой формулировке.
Цитата:
....
Вдаваться в дебри дятлизма по поводу иллюзий относительно теории относительности я не буду.
Достаточно того, что дятел уже пятый пост подряд кирпич описать не может.
Какая, нафиг, СТО?!
|
Товарисч, я вас просил привести мне ссылку на адекватные модели, использующие МИМ (вы даже страницей ранее говорили, что такие есть в прикладной литературе, оказывается нет?)
Вы решили защищаться кирпичами, вместо поиска истины.
Цитата:
Инопланетянин встретил слово "кирпич". И просит меня и тебя описать ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
Я описание с точки зрения МИМ привёл выше.
Инопланетянин покивал головой.
|
мой инопланетянин не понял ничего пообще, у него какой-то другой объект. Хотя под описание подходит, но дом не получается, разваливается. Мой тупее вашего? Как так? И с точки зрения МИМ это не описание. Где там мъра?
Цитата:
|
Теперь давай, гений, опиши ему кирпич с точки зрения первичных различений "ЭНЕРГИЯ - ПРОСТРАНСТВО".
|
тов. инпланетянин. Какого рода модель кирпича вам требуется? Где вы собрались ее использовать?
Цитата:
Давай, не стесняйся!
Когда будешь пыхтеть над описанием занимаемого пространства, не забудь, дятел, что использовать мерные характеристики - не комильфо, ибо, если пространство первично, нафига ему МЕРА?
|
Зачем спорить о курице и яйцах, если есть работающая модель? Там где она не работает народ уже думает.
PS Кстати, не забудьте галоперидол принять %) А-то еще клавиатуру повредите.
PPS Извините, не удержался %)