Наверное потому, что фигуры с виртуозным переобуванием на лету, всегда выглядят некрасиво?
Актёр - это агитатор и пропагандист, а талантливый актёр - массовый пропагандист.
Когда человек искренне и горячо пропагандирует именно за те идеалы, за которые удобно, безопасно и денежно пропагандировать именно в текущий момент, несмотря на то, что раньше ты пропагандировал на 180 градусов противоположное, и притом выдумываешь неловкие отмазки, чтобы объяснить, что и раньше-то ты тоже был классный парень, а вот система вокруг (
за которую ты топил с пылом и жаром, и был при этом в полном шоколаде) была - гавно!, - то какая тебе может быть вера?
Цитата:
Актер Владимир Талашко, рассказал, что думает о современной культуре и политике, кремлевской пропаганде, истории Украины и большевизме.
– Кто из твоих российских коллег сразу принял украинскую Революцию достоинства?
– Прежде всего Лия Ахеджакова. Она ведь из рязановской киногвардии. И сейчас, после смерти Эльдара Александровича, чей фильм "Гараж" по своей правде жизни один из моих любимых, эта совестливая женщина бесстрашно заступается за Украину. А за Надю Савченко просто по-матерински переживает.
Многие из россиян, с кем я общаюсь с давних советских времен, боятся открыто поддерживать Украину: ФСБ опасна для жизни. Тем более Путин обозвал Революцию достоинства "погромом бендеровцев". Так исковерканно и сказал – "бендеровцев". За Бандеру обидно. И все же в Московии есть те, кто понимает нашу правду и готов принародно стоять за нее. Например, народный артист России Владимир Назаров. Я искренне аплодировал всему, что он говорил на телеканале Савика Шустера в программе, посвященной годовщине убийства Бориса Немцова. Меня особенно задело за живое, когда Владимир Васильевич коснулся проблемы великодержавного оболванивания граждан суверенной Украины. Стоит добавить: есть Россия путинская, а есть Россия пушкинская.

Владимир Талашко в роли Неда Ленда в фильме "Капитан Немо"
– Такая смерть вдвойне трагедия.
– А если смерть за правду и Украину, то подвиг. Как, например, жизнь Степана Бандеры. Когда началась Революция достоинства, я тоже, как и ты, вник в его избранные статьи и...
– ...понял, почему так возмутительны мнения путиноидов о Бандере: никто не читал, но все ненавидят.
– Это уж точно. К сведению кремлевских брехунов, Бандера глубоко верил в Бога и свободу своего народа, ратовал за созидание, а не за "весь мир насилья мы разрушим". Он не уставал повторять, что "в любом политическом движении самую важную роль играют идея и человек". При этом советовал: "Державные традиции не надо трактовать по-музейному".
Применительно к российской агрессии на востоке Украины эта мысль может звучать, скажем, так: считать делом особой важности разоблачение ряженых диверсантов российских спецслужб. Оказывается, они нередко действуют под видом украинских воинов, как это делали (причем нередко под объективами фотокамер) каратели НКВД в "бандеровской" форме УПА. Поговори с ребятами, которые чудом уцелели в боях под Дебальцево. Думаю, много впечатляющего расскажут о тамошних "зеленых человечках"...
– Было когда-то желание сыграть Бандеру?
– К чему вспоминать о несбывшихся желаниях? Зато сыграл Петлюру. Эту роль в картине "На острие меча" режиссера Александра Павловского мне предложили по подсказке Ивана Миколайчука. А сам он сыграл героя, в чьей судьбе отражена судьба генерал-хорунжего Украинской Народной Республики Юрия Тютюнника – одного из самых известных атаманов. Конечно, сейчас бы я трактовал образ Симона Петлюры как народного министра обороны самостийной Украины, антипода паркетным генералам. Этот бескомпромиссный командир пресек в "окаянные дни" три попытки большевистского переворота в Киеве. То, что задолго до декоммунизации имя Симона Петлюры присвоили бывшей улице Коминтерна в нашей столице, меня искренне порадовало: возвращаемся к своей истории.
http://gordonua.com/publications/talashko-ischeznovenie-pamyatnika-bykovu-na-baykovom-kladbishche-ya-vosprinyal-kak-plevok-v-lico-nashey-kulture-131264.html
|
Притом сей лицедей абсолютно не прочь полицедействовать и на российском телевидении, когда приглашают - а чё, деньги не пахнут.
На российском телевидении, правда, про свою любовь к Бандере не распространяется, здесь играет роль "вбойидктоднистариковца" , советского офицера, которому режиссёр Быков провидчески определил роль труса, якобы преодолевшего себя, но гнильца из его персонажа так и не выветрилась, по моим личным впечатлениям.