Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2016, 15:01   #11
chronos
Участник

Цитата:
Сообщение от Barry Посмотреть сообщение
у Времени отсутствует какая либо дискретность т.к. оперативных данных об этом не поступало. Поэтому я и говорю, что "кадры" фильма Времени не имеют "толщины" и Время "течёт" монотонно и равномерно (для человека конечно) и "мгновение" настоящего не исчезает и появляется вновь, а плавно течёт как в вода в реке
Непрерывность вообще излюбленная тема определённых философов (Аристотель, пифагорейцы). Но я думаю это не решит заявленную проблему. Непрерывность "пространства и времени" - это просто когда любую уже разделённую на части вещь можно и дальше продолжать делить на всё более мелкие части без конца ("пространство и время" как бы бесконечны не только вширь, но и вглубь). Но в силу наличия у "пространства и времени" частей, движущийся объект по прежнему будет находиться в разных частях "пространства" в разные моменты "времени" (или хотя бы в разные интервалы, поддающиеся измерению). Иначе, вы просто не определите, где и когда находится объект. А это означает, что он будет исчезать в одних частях и появиться в других.
Непрерывность объясняет апорию "Ахиллес и черепаха" (через бесконечную делимость конечных интервалов), но не объясняет сам принцип движения.
chronos вне форума   Ответить с цитированием