Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2016, 10:23   #10
садовник
Форумчанин

Модели частные теории абсолютизируются до моделей общих теорий.

Впрочем "общие теории" от частных отличаются лишь тем, что частные явно включены в их тело. Сами общие теории ничем по сути от частных не отличаются. Т.е. имеют ограничения и являются такими же частными только более обобщающего класса.
Опять теорема Гёделя вам в помощь.

Время и пространство - постулируются в частных теориях. А часть идеологов их абсолютизирует до постулата всеобщей теории.
Всеобщей теории всего, как представляется с высоты моей глупости, не существует.

Можно постулировать аксиомы всеобщей теории - время и пространство. Но тогда, как и видно по спорам возникает лишь множество противоречий. Часть из них разрешается в рамках той или иной модели, но никак не в любой модели.
Разрешать возникающие противоречия методом "страуса" - это проявления личной трусости. Метод "страуса" - я всё равно прав, просто доказать не могу, а вот будущие поколения учёных докажут.

Вам уже было предъявлено, что время и пространство являются основополагающими постулатами в рамках некоторых частных теорий, применимых к нашему миру.
Вам было предложено определить пространство и время за рамками этих частных теорий. Где определение?

зы: Пространство и время определяется относительно материальных объектов. Вне материальных объектов - определите пространство и время? Ну если это категории всеобщей теории - они должны определяться. При этом сама категория материальные объекты определена также только в строго определённых частных теориях, а никак не некоей всеобщей Истины.
садовник вне форума   Ответить с цитированием