Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2016, 22:03   #423
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Вопрос даже не в термической обработке. Бобовые содержат в большом количестве женский гормон эстроген. Перейдите исключительно на бобовые, и специфические заболевания ждать себя не заставят.
Пруфлинком на заслуживающий доверия источник не порадуете?
Или это опять антивегетарианские черти рукой по клаве водят?

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Интересно, а каков процент незаменимых аминокислот остается в бобовых после термической обработки?
Что вы имеете в виду под термообработкой?
Как можно указать процент, не зная температуры и времени?

При термообработке денатурируются белки, распадаясь на аминокислоты.
Аминокислоты более устойчивы к температуре, но при длительной/интенсивной обработке образовывают неразлагаемые ферментами соединения.

Из заслуживающих доверия источников:

Цитата:
В результате варки при жестких режимах некоторые аминокислоты (в первую очередь триптофан, треонин, метионин, гистидин) частично разрушаются.

Исследование (?) "Термическая обработка мясных изделий"
http://www.meatbranch.com/publ/view/520.html
Sirin вне форума   Ответить с цитированием