Цитата:
Сообщение от inin
Вопрос даже не в термической обработке. Бобовые содержат в большом количестве женский гормон эстроген. Перейдите исключительно на бобовые, и специфические заболевания ждать себя не заставят.
|
Пруфлинком на заслуживающий доверия источник не порадуете?
Или это опять антивегетарианские черти рукой по клаве водят?
Цитата:
Сообщение от Моряк
Интересно, а каков процент незаменимых аминокислот остается в бобовых после термической обработки?
|
Что вы имеете в виду под термообработкой?
Как можно указать процент, не зная температуры и времени?
При термообработке денатурируются белки, распадаясь на аминокислоты.
Аминокислоты более устойчивы к температуре, но при длительной/интенсивной обработке образовывают неразлагаемые ферментами соединения.
Из заслуживающих доверия источников:
Цитата:
В результате варки при жестких режимах некоторые аминокислоты (в первую очередь триптофан, треонин, метионин, гистидин) частично разрушаются.
Исследование (?) "Термическая обработка мясных изделий"
http://www.meatbranch.com/publ/view/520.html
|