Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2016, 20:51   #152
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
... ещё раз скажу нужно быть внимательным к словам, а если начинаешь задумываться о словах, изходящих от тебя,выходишь на вопрос о том, откуда эти слова?(твои ли это слова?) и насколько правильны, и допустимы они.
Похоже?

Цитата:
В 91 году училась я на Мидовских курсах стенографии и машинописи. И вот на машинописи был у нас такой термин: по табулятору, что означало делать разметку таблицы по табулятору - такое устройство в печатной машинке и соответственно кнопка на клавиатуре. Ничего особенного, но многих новичков поражало само наукообразное звучание. И вон одна из нас (Остап Бендер в юбке) воспользовалась этим термином следующим образом. Нам задержали как-то выдачу студенческих проездных на пару дней, и чтобы не платить на входе в метро... Короче, приходит эта девушка с утра и говорит: я сегодня в метро прошла по табулятору. -?????? - Ну, платить было не охота, так я иду мимо бабки-контролерши с уверенным видом и говорю ей: я по табулятору. Ну, и она мне с таким же уверенным видом кивает в ответ головой. Так и прошла. Станция Новокузнецкая.
inin вне форума   Ответить с цитированием