Цитата:
Сообщение от садовник
Личная информация переводит фокус обсуждения с проблемы на личность.
В некоторых случаях её раскрытие ведёт к ухудшению - форум это тот случай. Как пример - использование личностной информации Старцевым, Инином, Курьёзом и прочими. Ничего критического конечно нет, но зачем специально давать пищу для... этого я не совсем понимаю. Поясните?
Т.е. вы Бога представляете роботом - заранее самозапрограммировавшимся , точнее даже как бытие запрограммированного автомата.
Либо поясните - система обладающая всей полнотой характеристик и знаний и жёстко установившая всё течение событий... компьютерная программа.
У меня естественно иное представление о Боге. Иррациональность не может полностью рационализировать саму себя. Конечно в рамках представлений нашего мира... но тут есть одна заковыка - рамки то они рамками, да объект тут существует, принимаемый в некоторых теориях созданным по образу.
Обсуждать гипотезы заведомо атеистического толка выходит совсем за рамки обсуждения. Они не могут объяснить некоторых вещей, но и у меня не хватает интеллекта, чтоб опровергнуть их.
|
"Личная информация"-ты имеешь ввиду своё имя?, я думаю что обезличенное общение недочеловеческое и ограниченное,все эти имена при крещении, клички(что уголовные,что интернетовские ники(в случае если они кроме использования в технических действиях типа авторизации,используются для общения)) направлены на искажение потоков информационного и энергетического обмена, затрудняют восприятие и фильтрацию информации, то есть до человека просто не доходит то что могло бы дойти общайся он под своим именем. Не желание выступать под своим именем,я думаю, может быть продиктовано эгрэгором,невольником которого является индивид.
Если ты имеешь ввиду "разбор" фраз которые пишет человек, так то что он пишет(какие слова использует при этом) является отображением его психики,его взглядов и убеждений, то есть про себя человек думает одно, но на деле(в данном случае-на словах) предстаёт в другом свете, в случае письменного общения есть возможность подкорректировать оговорку(описку),но если общение длится достаточно долго то истинное понимание человека можно довольно точно представить.
Вот ты пишешь"вы Бога представляете роботом"- с моей точки зрения твоя фраза очень нехорошая, для меня Бог-Творец,Вседержитель Всемогущий Милостивый Милосердный и Его сравнение с кем либо или с чем либо НЕВОЗМОЖНО и НЕДОПУСТИМО. Ему можно и ДОЛЖНО верить БЕЗОГЛЯДНО и когда обретаешь состояние Любви все эти рассуждения типа "иррациональность не может полностью рационализировать саму себе" ничего кроме улыбки не вызывают, хотя в принципе ,есть и аргумент:Он может ВСЁ, Всевышний-Всемогущ, но опять, же для атеиста это пустые слова.
А человек верующий Богу, может ВСЁ В РАМКАХ Божиего Промысла.
И интеллект в этом не помощник, опять же, если ты настроен опровергать,то созидать при таком настрое не получится при всех словах о соборности. Настрой нужен на ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ общение, а не на БОРЬБУ фразами и соревновании в отроумии под вымышленными кликухами.