Цитата:
|
Сообщение от Среднестатистический теоретически подкованный трупоед
Полноценных белков, необходимых для развития человека, из 16-ти аминокислот создать невозможно.
|
Сотни миллионов индусов, никогда в жизни, от рождения до смерти, не употреблявших мяса, - это иллюзия.
Дети, от рождения находящиеся на сыроедении и обладающие притом отменным здоровьем, стандартными анализами - это злобная пропаганда антимясной мафии.
Если практика противоречит теории - тем хуже для практики.
ЗЫ:Кстати, для дебилов.
Аминокислот всего в природе более 200.
Человеку для построения белка необходимо 22.
"Незаменимых", т.е., якобы не производящихся организмом самостоятельно - 9 -гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин.
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ СИНТЕЗИРУЮТСЯ ОРГАНИЗМОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Таблицу ниже ослам не смотреть!
Опасно для ослиного мозга!!!
В дополнение к заглавному сообщению темы:
http://forum.kob.su/showthread.php?t=8211
Кроме того, нам встретиться особенный показатель
аминокислотный скор. Он отображает биологическую ценность белка и представляет собой процентное соотношение незаменимой аминокислоты в исследуемом продукте к эталонному значению. В случае, если аминокислотный скор оказывается ниже 100, такая аминокислота называется лимитирующей, ее недостаточно для того, чтобы назвать белок продукта полноценным.
Аминокислотный состав зернобобовых
623.jpg
Впереди планеты всей
Есть растения, которые содержат все 8 незаменимых аминокислот. К таковым относиться соя "царица" бобовых культур. Взрослому человеку достаточно съесть всего 100 г этого растения, чтобы покрыть суточную потребность в белках. Аминокислотный скор этого продукта уверенно перешагивает через отметку 100.
Цитата:
Сообщение от ANTON
В растительных белках не более 16 аминокислот, всего их 22. Полноценных белков, необходимых для развития человека, из 16-ти аминокислот создать невозможно.
|
Поздравляю вас, господин соврамши!