Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2009, 20:07   #48
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
1) большинство русских священников его избегали, считая чересчур радикальным – «православным ваххабитом».
2) Успехов по приобщению мусульман к православию у него не было: во всяком случае, ни одного новообращенного из бывших мусульман он публично так и не продемонстрировал. Хотя для любого миссионера именно такие публичные демонстрации и являются высшим мерилом эффективности его деятельности.
3)Возросшее влияние Патриарха Кирилла достигло такого уровня, что в некоторых политических кругах стали обсуждать вопрос о возможности его выдвижения на пост Президента России в 2012 году, в случае углубления кризисных явлений в стране и серьезной внутриполитической дестабилизации. Тогда целенаправленное убийство Даниила Сысоева можно интерпретировать как попытку обострить межэлитные противоречия в стране, а тем самым и всю ситуацию в стране.
4) В августе нынешнего года Даниил Сысоев выступил на своем сайте с заявлением, где сообщил, что храм апостола Фомы, где он служил, собираются сносить, и что соответствующее предложение внесено в правительство Москвы. На месте снесенного храма предполагалось строительство ночного клуба. За этим накатом стоял некий высокопоставленный московский чиновник, связанный с городским строительством. Даниил Сысоев публично обращался за помощью. Но почему-то православные не очень его поддержали. Возможно, и угрозы в адрес Сысоева, участившиеся за последние два месяца, были связаны именно с тем, что священник не хотел сдаваться. Во всяком случае, как сказал его брат Василий Сысоев, решение о сносе храма до сих пор не отменено.
Удивляюсь я вам. Вы так позиционируете себя противниками "богоизбранного" народа, а сами "кушаете парашу", которую сливает вам один из их рупоров.
1) Да, к сожалению, это так. Это то, о чем я не раз уже писал. РПЦ, от верха до низу, заражена ересью жидовствующих.

2) это может являться "мерилом эффективности" для иудейского миссионера и любого другого, зараженного их духом. Православные живут по Евангелию, а Иисус Христос сказал: "Зайди в клеть свою, затвори дверь и помолись Богу тайно. И Бог, видящий твое тайное, воздаст тебе явно".

3) Это типичный лохотрон.

4) Я ходил прощаться с батюшкой и своими глазами видел табличку, на которой было написано, что по кирпичикам было собрано больше миллиона рублей (точной суммы не помню) - это пожертвования простых мирян. А вчера в "Человек и закон" был репортаж на эту тему. Оказалось, что архитектор будущего храма нашла спонсоров, и на строительство храма уже имелась необходимая сумма в 50 млн. евро. И последние 3 дня (батюшка говорил своей жене), в его вещах (в ноутбуке, взламывали машину), кто-то рылся именно на предмет документов, касающихся строительства храма.

И последнее. Как бы вы ни относились к русскому христианству (на другое слово были предъявлены претензии, поэтому я его не употребляю), не думаю, что предшествовавшая ему вера наших предков поощряла злословие мертвых.
Solnechny вне форума   Ответить с цитированием