Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 00:30   #2
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Amonrah Посмотреть сообщение
Зачем же Вы вопросы открыли? Что было бы с нашим образованием если вопросы к контрольной все знали на перёд?....сплошное жульничество
Ну, заучить ответы на эти вопросы не так-то просто (да и имеет ли смысл)? А если вы сможете самостоятельно и ОСМЫСЛЕННО ответить на эти несколько вопросов - это уже будет показывать степень вашей осведомленности и освоения КОБ - чтобы ответить на эти вопросы, недостаточно просто найти ответы на них в МВ. Нужно их ОСМЫСЛИТЬ - а чтобы это сделать, нужно перечитать почти всю МВ.
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Джохар, это не работает. Студент заучит ответы на предложенные вопросы. Уровень освоения нужно проверять путём практикума. Ниже моё предложение по такому практикуму для ПП КПЕ, оно вполне подходит для любой общественной структуры, где участники озадачиваются степенью освоения КОБ:

http://vkontakte.ru/note45921681_9521504
Святогор, спасибо, но пока некого тестировать на знание ПРАКТИЧЕСКОЙ стороны КОБ. Пока идет набор единомышленников, и стоит задача - разделить их на классы по уровню освоения КОБ, чтобы не тратить зря время на объяснение одного и того же. Однако, надеюсь, что в скором времени можно будет применять уже и ваши задания. Надеюсь, вы не против, если я их совмещу со своими?

Цитата:
Сообщение от Николай Леонидович Посмотреть сообщение
Посыл правильный: своими словами в обычном общении. Надо избегать того, чтобы человек тупо заучивал текст. Вообще идеальный вариант, испытание в игровой форме без менторства, ИМХО.

Лучше разбить на два вопроса. Попросить привести примеры.
Хорошо, лишним не будет
Цитата:
Уже мудрёно. Сразу возникает мысль, где это написано - догматизм. Что вы имели в виду?
Элементарный вопрос на понимание человеком различий ИСТОРИЧЕСКОГО и ЭВОЛЮЦИОННОГО процесса.
Цитата:
Это постулаты КОБ. Сущестование ИНВОУ не имеет доказательства в привычном логическом смысле.
Это не постулаты. Я знал, что многие будут говорить о невозможности доказательства. Что я хочу услышать от человека - что невозможно доказать обратное - что ИВОУ нет.
Цитата:
Слабо изученные явления. Можно тоже отнести к постулатам. Но поговорить можно.
Во-во, я вопрос ставил с той же мыслью
Цитата:
Зачем она нужна?
Логично. Включаю.
Цитата:
Зубрёжка напрашивается. Лучше в виде задания.
Мое личное мнение - здесь как раз она и нужна. Но, естественно, с пояснениями своими словами каждого этапа.
Цитата:
Непосредственно не связанные вопросы. Лучше разбить на два.
У меня некоторые планы на этот вопрос - второй вопрос должен логически произтечь из первого.
Цитата:
Слишком общий вопрос. Лучше конкретизировать. Попросить прокомментировать предложенные примеры или что-то такое...
Согласен, нужно конкретизировать. Завтра изправлю.
Цитата:
Попросить привести примеры.
Согласен.
Цитата:
Зубрёжка. Впервые слышу
Не согласен. Тут как раз требуется пояснение собственными словами. Эти понятия важны для понимания отличий западной и русской цивилизаций.
Цитата:
Энергетический инвариант прейскуранта. Надо подвести к этому вопросу плавно. Без экономического базиса "Краткого курса" получится "калейдоскоп".
Это один из самых сложных для понимания большинства новичков вопросов. Поэтому сам вопрос разсчитан в первую очередь на оценку готовности человека к освоению экономического блока - я считаю, что его можно и нужно выделять в отдельный "предмет" изучения.
Цитата:
Если сказать, что это соответствие помыслов и поступков замыслу Вседержителя, получится постулат. ВП объявил замысел Творца, получается. Но в качестве беседы - сойдёт.
Это больше для знакомства с человеком, чтобы в общих чертах понять, с кем имеешь дело.

Спасибо за подсказки.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием