Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2015, 18:48   #118
Human
Участник

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Так что же такое Совесть, - это способность человека выдать собственное предположение за чужое псевдомнение (не настоящее мнение).

Жизнь по совести, это жизнь на основе информации циркулирующей в социуме(генетически не передаваемая информация), именно она основа выработки предположений в "Системе", и имненно она позволяет управлять человеком.
Я услышал Вашу точку зрения Вы имеете на нее право.

Но не понял какая практическая польза людям от того, если это суждение окажется верным, что "кто сильный тот и будет прав", а если Вы окажетесь слабым звеном? Дети всегда будут слабым звеном... Поясните. (1 вопрос)

Сам выводы сделать еще не могу, но есть (на мой взгляд) в Вашей логике некоторые "шероховатые" моменты, у меня есть вопросы.

Может у Вас примеры неудачные, если есть желание попробуйте привести другие примеры через получение пользы каждым из людей в обществе принявшим Вашу точку зрения? (2 вопрос)

Взаимоотношения людей без совести (так как по Вашим словам это продукт социума) с Создателем (употребляю это понятие так как вы сами предложили его за логическое начало)? (3 вопрос)

Будут ли отвечать интересам Создателя какие-либо действия по освоению людьми жизненного пространства природы как это делается сейчас? (4 вопрос)

Может быть Вы нашли какой -либо другой ограничительный механизм между людьми и природой, если "хотелка" людей (Ваше выражение) решит уничтожить планету а не только колеса для Тоёты? (5 вопрос)

Это Ваши наблюдения или есть основа в виде теории (6 вопрос)

Через какой механизм проходит информация от Создателя к людям, может быть есть уже понятие - термин для этого механизма? (7 вопрос)

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Источники отличаются, что же из этого следует дальше?
Не понял Вашего вопроса, если можно выдайте синтетический вопрос без "подводок".

Для меня все просто и не требует пояснений.

Последний раз редактировалось Human; 16.10.2015 в 18:59
Human вне форума   Ответить с цитированием