Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2015, 14:58   #2
Human
Участник

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
"энергия солнца нагрела Вашу ногу"
Объект(солнце) воздействует(нагревает) на субъект(человек).
"насекомое укусило" предполагается человека.
Объект(насекомое) воздействует(укусило) на субъект(человек), возникает "зуд это сигнал на воздействие".
Объект(субъект) ХХХ воздействует (энергия) на субъект(человек), возникает "совесть сигнал на воздействие".
Я правильно понимаю Вашу логику? Если да, то назовите Объект(субъект) ХХХ.
Я предположил.

Это даже не «фундамент на песке», а так ощущения.

Если попытаться написать хокку, то
Цитата:
Потемнело вдруг небо
Днем
Ощущение грозы .
Видите: этот мир (прогноз природных событий) можно изучать через органы чувств а не через логику!

Вы пытаетесь логически проанализировать кусок моих ощущений, т.е. без начала и конца.

Возникает вопрос: это хобби задавать вопросы, не читая ответы целиком или исследование действительности?

Если хобби, то увольте, не вижу смысла в продолжении диалога.

Если предмет исследования, то для продолжения диалога выполните мои просьбы:
1.
Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
Если Вам интересно, то пожалуйста попробуйте дать сами ответ на свой вопрос, свою версию, и желательно развернутую, что бы я смог понять Ваше видение мира.
2. Найдите не озвученное логическое начало в тех выражениях которые я озвучил.

Почему это важно для меня?

1. Я никого ничему не учу и волен не продолжать беседу вообще. Если Вам надо, то уж извольте ответить

2.Вот Вы логически разбираете сообщения на этом форуме и полученный результат складываете в структуру?

Или нет?

Если есть структура (систематизация от частного к общему и т.п.), то должны быть свои ответы!

Если нет структуры (калейдоскоп), то зачем Вам ответы вообще

P.S. Наконец понял Ваш вопрос (это не значит, что на сообщение выше нет необходимости отвечать).

Цитата:
Я правильно понимаю Вашу логику? Если да, то назовите Объект(субъект) ХХХ.
Нет, неправильно.

Вот логическая ошибка:
Цитата:
Объект(субъект) ХХХ воздействует (энергия) на субъект(человек), возникает "совесть сигнал на воздействие".
.
По существу сравнение несравнимых вещей.

Человек это вся природа? Или часть?
Бог это вся природа?
Воздействие человека и Бога сравнимы?

Вот мой ответ (на всякий случай ) ведь видение мира каждым индивидуально:
Сигналы воздействия может быть и имеют одинаковую природу (волна, корпускула), но отличаются источники (заметьте не употребляю понятие субъект)

P.P.S. Вынужден объяснится, чтобы Вы верно поняли мои требования.

За то, что человека не понимают другие, исследователи обычно вину возлагают на того, которого не понимают, так как он не составляет себе труда найти слова понятные всем (пресловутая синхронизация понятийного аппарата).

Если человек уважает себя и своих собеседников, то ценит так же свой труд.

Логический анализ это тоже труд. Логично ?

И пусть краткость сестра таланта, но лучше сказать сразу все, чем 50 сообщений потом уточнять. Логично?

Для того, чтобы максимально синхронизировать понятийный аппарат необходимо (хотя бы приблизительно знать взгляды собеседника, что бы не тратить зря время на "разговор слепого с глухим", а выбирать именно те понятия известные собеседнику. Так быстрее! Логично?

Вы напоминаете "черный ящик" своей непроницательностью (не известно Ваше мировоззрение), потому каждый вопрос от Вас выглядит как провокация, что вызывает ответную агрессию, так как никто никому ничего не должен.

Может быть Вы рассмотрите возможность более подробно излагать (если Вас конечно интересует другое мнение) или дайте воздержность понять Вашу концепцию совести, что в данном случае так же можно сделать через более подробные пояснения.

P.P.P.S. Заметили? Мы с Вами уже не ищем как раскрыть понятие "совесть" с других "граней", т.е. узнать мнение максимально большого количества людей, мы погрязли в анализе высказываний одного человека который позволил сравнить себе совесть с энергией А стоит ли?

Последний раз редактировалось Human; 16.10.2015 в 16:46
Human вне форума   Ответить с цитированием