Цитата:
Сообщение от садовник
Все, что я пишу - с моей точки зрения, естественно, иначе и быть не может. Даже если я пишу тезис Васи и то это интерпретация тезиса Васи в моём понимании.
Здесь же форум - сокращаю и писать после каждой фразы: с моей точки зрения, по-моему мнению, я так думаю и т.д. считаю чрезвычайным излишеством. Так что "с точки зрения Бога" раскладывается в следующую конструкция: Я думаю, в богоцентрической модели, Совесть выглядит, как инструмент в руках ИНВОУ. Это я так думаю и такую модель предлагаю, а не Бог так думает, как думает Бог я не знаю. Устроило? Мне каждую мысль столь подробно расшифровывать?
|
Да устроило. Каждую мысль подробно расшифровывать не надо, но если Ваша мысль понимается мной иначе, то думаю, что без расшифровки не обойтись. Я не придираюсь к словам, вопрос больно щекотливый, поэтому такой акцент на точку зрения.
Цитата:
Сообщение от садовник
...С моей точки зрения для понимания механики работы Совести сравнение двух множеств наиболее наглядная и простая модель. Вы не ошибаетесь, вы правильно меня поняли.
|
Рассуждая в выше изложенном ключе, множество "Праведность" создано Вами, наполняется это множество на основе
имеющихся у Вас знаний.
Однако утверждаете
Цитата:
Сообщение от садовник
...Праведность - всеобъемлющая иерархическая нравственная матрица, которую Бог задал сам. Она едина для всех людей.
|
Что дает Вам право делать такие утверждения?
Может быть в Вашей модели, "Праведность" по факту задается человеком, а Вы только интерпретируете её от имени Бога. Тогда вопрос зачем?
Простите, но на этом шаге нужна Ваша доскональная расшифровка
Цитата:
Сообщение от садовник
...зы: Извините за мой стиль. Но здесь такое количество троллей. Пока я не пойму к кому вы относитесь буду относиться скептически и настороженно.
|
Если нет желания продолжить разговор, то "нет" так "нет".