03.08.2015, 12:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Потому что "справедливое общество" с точки зрения КОБ, это такое общество, в котором все люди в преемственности поколений обезпечиваются всем жизненно необходимым, чтобы не было обездоленных по независящим от каждого из них лично причинам
Необходимыми шагами на пути к ТАКОМУ обществу являются:
1. Запрет ссудного процента
2. Уравнивание личных доходов (в среднем на члена семьи) управленческого корпуса и работников производительного труда
3. Обязательная публикация динамики и состояния личных доходов, образовательного уровня, психических заболевания всех групп населения.
4. Выделение из совокупности потребностей демографически-обусловленного спектра потребностей и построение хозяйственной деятельности таким образом, чтобы удовлетворять этот спектр потребностей и подавлять деградационно-паразитарный спектр
5. Признание прейскуранта цен на товары и услуги, потребляемые населением, финансовым выражением вектора ошибки общественного самоуправления и построение политики и хозяйственной деятельности государства в направлении ПОСТОЯННОГО УМЕНЬШЕНИЯ компонент этого вектора, что с необходимостью ведёт за собой
6. Политику постоянного наращивания энергопотенциала государства по отношению к денежноей массе
и
7. Ограничение уровня доходов величинами, не позволяющими паразитировать на чужом труде.
Что здесь непонятного или "метрологически несостоятельного"????
|
На словесах понимание есть - слова-то все знакомые в знакомом словосочетании... Только из этого совсем ещё не следует, что эти тезисы - "метрологически состоятельны".
Для того, чтобы определить "метрологическую состоятельность" тезисов - их надо проверить, например, проведя исследование или поставить какой-нибудь эксперимент для получения конечного результата. И всё это явление, созданное на основе этих тезисов - измерить, проанализировать и сделать выводы. Только после этого - с измеренными, проанализированными данными социального явления можно говорить о "метрологической состоятельности" или "метрологической несостоятельности" этих концептуальных тезисов.
Думаю, что вы уже догадались, что на словах мне лично понятны эти тезисы, но у меня есть сомнения в их "метрологической состоятельности" по причине отсутствия с вашей стороны результатов измерения и анализа социального явления, которое создано на основе процитированных вами тезисов из КОБ МВ.
Моя мысль очень проста для понимания:Оттого, что в тезисах все слова понятны - из этого совсем ещё не следует, что социальное явление, созданное эти основе этих тезисов будет обязательно "метрологически состоятельно".
"Землю - крестьянам! Фабрики - рабочим!" - это тоже красивые тезисы, которые в жизни так и не получили в своей реализации "метрологическую состоятельность".
Не вляпаемся ли повторно?
|
|
|