Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2015, 19:00   #69
promity
Команда сайта

Итак, за семь страниц трёпа с вашей стороны не прозвучало ничего похожего на формулировку того, что вы считаете концепцией, чем концепция отличается от методологии; на объяснение того, чем именно в плане психики и физиологии хорошие навыки чтения могут повредить ребёнку.
Вы говорите:

Цитата:
Сообщение от dzorin Посмотреть сообщение
Для меня не важно, кто автор какой бы то ни было методики раннего обучения, тому же чтению например. Японец, русский или американец. Зомбирует он при этом, или преследует иные цели, меня так же не занимает. В равной степени, меня не интересует автор скорочтения для первоклашек. Мне хотелось узнать (вчера хотелось), следуют ли рекомендации Михаила Викторовича из теории познания, которую имеют ваши последователи, и из самой КОБ. Или это случайные такие рекомендации, из КОБ не истекающие и не распространяющиеся.
Однако, так как для многих уже достаточно очевидно, что вы ни бельмеса не понимаете в КОБ - вы не понимаете и то, что именно имеется в виду, когда в материалах КОБ упоминается работа "После 3-х уже поздно".
И даже тогда, когда вам до зёрнышка разжевали что только могли, чтобы осветить причины, по которым эта работа фигурирует в лекциях и в книгах АК - вы то ли дурака валяете, в упор не замечая этих аргументов, то ли действительно дело в неспособности вашего интеллекта, стиснутого милыми вашему сердцу стереотипами (и страстью к демагогии в том числе), понять эти несложные, в общем то, вещи.
Как это началось на первой-второй странице - так там и застряло - путаница между концепцией образования и педагогической методологией и нежелание в этом разбираться. Так что я лично не вижу большого смысла кормить вашу демагогическую похоть.
promity вне форума   Ответить с цитированием