|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Не понял, в чём заключается "развёрнутость" вашего определения?
"Бог-отец" - это метафора, ибо "отец" - это один из родителей у двуполых видов. Бог же есть творец. И определение "Бог есть Любовь" - гораздо более объемлющее, определение понятийного уровня, нежели вложенная в него метафора "Бог есть Любящий Отец".
Так что ваше определение не "развёрнутое", а представляющее собою частный случай общего определения, данного Промузгом.
|
Формула "Бог есть Любовь" является формулой, привнесенной христианскими мыслителями. И, как всегда бывает у человеков, со временем от конкретики ушедшая в дебри абстрагирования (с домысливанием, с добавлением новых истолкований и т.д. и т.п.).
Конкретика же исходит от Христа, поскольку именно он в своих проповедях среди еврейских народов (колен израилевых) дал новое представление о Боге как о 'Любящем Отце'.
Формула 'Бог есть Любящий Отец' разворачивает (уточняет, конкретизирует) отвлеченную формулу 'Бог есть Любовь' ( столь, кстати, любимую всяческими философствующими болтунами, занимающимися исключительно тем, что надувают воздушные шары "новых смыслов" для уже давным-давно существующих абстрактных понятий и формулировок)
Цитата:
Чем "становление" отличается от "формирования", а они оба отличаются от "взросления", применительно к человечеству??
Что, на этапе становления не происходит формирования и взросления?
|
Приведение перечня синонимов с целью большего пояснения содержания, которое хотелось бы озвучить.
Что в этом несуразного?
В беседах люди часто приводят по нескольку синонимов, желая получше донести смысл говоримого ими.
Цитата:
Детский возраст у животных и человека - это этап адаптации к среде обитания и передачи ребёнку от взрослых навыков и культурных стереотипов, не полученных генетическим путём, этап, на котором ребёнок неспособен самостоятельно выжить в окружающей среде.
Что обозначает ваша метафора о "человечестве в возрасте ребенка (малыша)"?
Кто его кормил сисей?
И сопутствующий вопрос: скажем, 19 век - это какой этап становления человечества в вашей градации, и возможно ли это определить при помощи какого-либо метода, не прибегая к вашим многомудрым пояснениям?
Я бы употребил сейчас слово "дятел", но не буду, поскольку дискуссия снова перейдёт на обсуждение личности Сирина, а мне об этом дискутировать неинтересно.
Я просто задам вам три вопроса:
1) А что, религия Ветхого завета таки уже умерла, раз человечество вышло из "детского периода", или продолжает здравствовать?
2) Сколько лет Ветхому завету?
3) А шо, таки до Ветхого завета религий не было?
Определите, будьте добры, характерные признаки подросткового возраста человечества?
Или это так, тупо болтовня?
Поздравляю!
Сами определили его таковым в первом предложении, и сами с блеском отвергли его в конце своего бурлящего спича.
Давайте я теперь немного поофтоплю про вашу личность, ибо ситуация типичная.
Диагностирую воинствующий я-центризм, полагающий себя (в составе человечества) ПУПОМ ВСЕЛЕННОЙ.
В ваших атеистических представлениях, Бог как сущность зависит от представлений о нём у вас лично.
Меняется ваше калейдоскопическое мировоззрение - изменяется бог как таковой.
Поздравляю, rainyw, вы очень удачно "посрамили" вашего бога.
Как же так больной?
Парой строк выше вы заявляли, что
Так "выходит", или "уже вышло"?
Вы уж определитесь, подметите, что-ли, у себя в голове...
Вы имеете ввиду это:
Вложение 2256
Я вас правильно понял, поциент?
Скажите, больной, вы маму любите потому, что ваш мозговой калькулятор посчитал, что так нужно, или же ваша любовь иррациональна, не подвержена математическим расчётам?
Ну, хотя этот вопрос некорректен.
В вашем случае любая хрень может быть.
|
Каруд ыт цетарб
Цитата:
И заключительный вопрос, rainyw: - я знаю, что завтра утром взойдёт Солнце. И одновременно я верю в то, что завтра утром взойдёт Солнце.
Что, блин, со мной не так?!!
|
С тобой Сирин не так по другому поводу:
- ты не знаешь о существовании Бога, но веришь в оное.
( волноваться не стоит, это лечится со временем)
|