Цитата:
Сообщение от Промузг
|
Посмотрел еще раз «Управление мозгом человека (Познавательное ТВ, Сергей Савельев)»
Восхитительно. Можно делать множество выводов.
Позвольте еще несколько:
1.
«Самое затратное в организме человека, это мышление и в мозге есть механизмы, которые сдерживают процесс мышления.»
На мой взгляд это и является механизмом развития воли в человеке. Чем более развит мозг, тем больше требуется человеку воли для его поддержания и развития и наоборот.
Умственная и физическая активность (повышается количество кислорода в крови) и воля – вот что нужно мозгу для его роста. Напрягайтесь, передвигайтесь на своих двоих или на велосипеде. Думаю, не случайно в социально развитых странах (Норвегия, Голландия, Франция…) развит велосипед. Я бы даже сказал, что благодаря и велосипеду тоже они еще не развалились и не деградировали. Этот вывод может показаться смешным и наивным, но это легко проверить.
2.
«Устойчивая соц. структура уменьшает требования к индивидуальному развитию мозга. Получается негативный отбор. Происходит движение от индивидуального развития к групповой стратегии, которая крайности убирает», а середину, на мой взгляд, приводит к возникновению надорганизма (муравьи, пчелы и т.п.) и остановке эволюции.
3.
«Эволюция мозга и тела идет раздельно. Соматически мы все одинаковаы, а по мозгу нет.»
Как растет эмбрион в теле матери? Сначала появляется тонкое тело, а уже по нему, как по матрице, строится физическое тело. (Когда женщина делает УЗИ, происходит разрушение тонкого тела и как следствие задержка развития плода). Так же растет и растение из семени. Человек состоит не из одного физического тела, это уже неоспоримый факт. Развитие социальных форм поведения формирует тонкие тела, структура которых переходит на физическое строение мозга.
4.
«Прекрасный способ управления это отрыв от реальности (фильтры ТВ, ИНЕТ, РАДИО, ПЕЧАТИ). Если мы не контролируем эти процессы, значит процесы контролирует нас». Задача, кот. ставит Сергей Савельев - это контроль эволюции мозга, через управляемый отбор людей по способностям (церебральный сортинг). Его намерения чисты, он хочет остановить войны, кот. длятся на протяжении всего развития человечества. Но как ни странно, именно, революции и войны, как крайние случаи, и возвращают людей в реальность и при правильных выводах позволяет им познавать реальность. «Не согрешишь, не покаешься».
Еще одним громадным способом управления людьми и отрыву его от реальности являются БИРЖИ. Сколько миллионов человеко-часов убито в этой мясорубке, сколько энергии ушло в неизвестность, о деньгах я вообще молчу. Я отдал этому делу более десяти лет. Потратил личных денег десятки тысяч (не рублей), наработал сотни тысяч и естественно все там же и оставил. Но зато я, как мне кажется, лучше познал себя, открыл для себя несколько законов природы. За все надо платить. Я висел на волоске, даже тоньше. Как мне кажется, я сумел вырваться из этой воронки. Но сколько замечательных ребят там пропало и еще крутится!?