Цитата:
Сообщение от silvered
У нас дискуссия складывается так: Есть утверждение, все написано для того чтобы создать справедливое общество. Так как написано много, прихожу я и задаю вопросы тем кто освоил, удовлетворительных ответов я не получаю. Взвешиваю по вашим ответам стоит ли углубляться и тратить время. Если вы освоили и в этом есть "зерно", тогда я включаюсь т.к. я из тех кто хочет жить в справедливом обществе. Но тогда вы должны отвечать на такие скажем вопросы:
Тетя Люба ( медсестра ) полетела на самолете. Сколько тетя Люба должна первому пилоту при равноценном обмене?
Возможно лично первый пилот никогда не воспользуется трудом Тети Любы, но Люба лечила Васю , а Вася трудится на производстве керосина, который залили в этот самолет. И почему все они будут думать, что им заплатили по справедливости?
|
Как вы можете получить удовлетворительные ответы если изначально убеждены что нельзя построить справедливое общество? это абсурд.
Если же вы убеждены что нельзя построить справедливое общество, то по умолчанию должен возникать вопрос как занять "лучшее" место в несправедливом обществе.
И вам никто ничего не должен на этом форуме. А по вашему вопросу про Люб и прочее(улицы и траншеи). Скажите, вы у себя в квартире подметаетесь, полы моете? Или вам западло? Ремонт делаете, или для вас это несправедливо что в вашей квартире вам никто не заплатит за то что вы сами себе делаете? Может у вас с женой особые СПРАВЕДЛИВЫЕ способы оплаты труда. Вы поделитесь, а мы опыт у вас переймем если посчитаем это правильным.