Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2014, 15:53   #24
Andrey1957
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
Андрей, вы кажется сами немного запутались в своих понятиях. говоря о восприятии времени вы уже подразумеваете что время есть нечто отдельное и самостоятельное.
есть ВОСПРИЯТИЕ ДИМАНИКИ мироздания, посредством соотнесения разных процессов происходящих в мироздании.
Вот, уважаемый, и объясните мне: в формуле, рассчитывающей энергию фотона E = hv, где h - постоянная Планка, а v - частота фотона; что за ИЗМЕРЕНИЕ ВРЕМЕНИ фигурирует в постоянной Планка? Какой такой процес с каким соотносится в этой константе, имеющей фиксированное значение для всей нашей Вселенной? А также - с чем, с каким частотным процессом соотносится частота фотона? Неужели Вы всерьез полагаете, что если для соотнесения с частотой фотона взять разночастотные процессы, то энергия фотона будет разной - для каждого случая своя? И еще... имхо, о восприятии времени говорю не я, а ВП СССР, а следом за ним - и Вы. Потому что, повторяю: через соотнесение процессов можно опредедлять и оценивать только восприятие времени, но не время. И именно поэтому ВП СССР во всех работах пишет о восприятии времени, но нигде не дает определения ВРЕМЕНИ, не расшифровывая, таким образом, а о восприятии ЧЕГО он собственно ведет речь! Я не оспариваю тот факт, что Время порождается материей, я только не устаю повторять, что ВРЕМЯ и ВОСПРИЯТИЕ ВРЕМЕНИ - суть разные понятия. Первое является самостоятельным понятием, восприятие которого и определяется через сопоставление разночастотных процессов. Грубо говоря, период колебаний фотона, являющийся отрезком времени - самостоятельное понятие, а вот сопоставление этого периода с периодом другого периодического процесса даст восприятие времени- другое самостоятельное понятие. Все виды времени упоминаемые ВП СССР (биологическое, астрономическое, социальное и пр.) - суть восприятие времени, но не само время. Восприятие времени - субъективное понятие и может существовать только в сознании субъекта восприятия, а само время от существования или не существования субъекта восприятия никак не зависит. В очередной раз повторяю свой вопрос: в первые мгновения после Большого Взрыва Время существовало или нет? Ведь никаких субъектов восприятия времени тогда еще не существовало, а, выражаясь Вашими же словами, процесс динамики мироздания шел полным ходом.
P.S.
Большое спасибо модераторам за то, что удалили из темы весь флуд.

Последний раз редактировалось Andrey1957; 27.11.2014 в 16:15
Andrey1957 вне форума   Ответить с цитированием