Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Зачем мне-то кривляться "ужом на сковородке"?
|
Это по сценарию был мой вопрос!
Цитата:
А какие проблемы? - вы уже где-то ответили на мой вопрос: какая картина маслом со средней продолжительностью жизни и численностью населения России в 1913 году и в 1940 году?
|
А должен был?
С чего бы это?
Я утверждал где-либо что либо по этому поводу, что вы пытаетесь меня "привлечь к ответу"?!
А вот ваши прямые утверждения:
Цитата:
|
Вот
давайте по всем шести пунктам, поясните мне, недалёкому, чем здесь "умываться" и чем здесь "утираться"?
Предлагаю в таком виде:
1. «О повышении роли мастера на заводах тяжелого машиностроения»
Этим людоедским постановлением мастерам предоставлено было право стегать рабочих нагайками, мастерам было предоставлено право первой ночи с дочерьми рабочих, рабочие были обязаны отрабатывать барщину на садовых участках мастеров за невыполнение трудовых планов.
Для сравнения: в современном демократическом обществе свободные рабочие срать хотели на начальство, вытирают ноги об мастеров и это есть показатель свободы и демократии!
2. ...
Ну, и т.д.
Полагаю, так у нас будет конструктивный разговор: после того, как появятся конкретные претензии, можно будет порассуждать о необходимости и оправданности введения мобилизационной экономики накануне начала войны.
В демократической современной Украине при наличии интернета, СМИ и "развитых мировых институтов гражданского общества" как-то
не постеснялись легализовать принудительный труд.