|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Мне вполне достаточно того, что я не верю. 
|
Не буду больше вторгаться в ваши верования - своё предложение о практической проверке забираю обратно.
Цитата:
|
Если вы не шутите, Андрей Викторович, очень печально, что преподаватель АУ не видит разницы между пальцем, указующим на Луну и самой Луной.
|
Тогда сначала вам сюда - http://project.megarulez.ru/forums/s...22710&all=true, главы 4, 5, 6, 7.
А про палец и Луну... похоже, пошутили вы.
Цитата:
|
В [последних] работах ВП речь идёт о первичных различених МИМ, что указывает именно на субъектную зависимость этих самых различений, ибо в мире не существует никаких объективных "категорий бытия" - мир ЕДИН и целостен, а различения появляются только в сознании субъекта, изучающего ЕДИНЫЙ мир в процессе его моделирования в своей психике.
|
Как же это так - мир един и целостен - и нет в нём объективного различения... какие интересные последние работы у ВП СССР... А различение, получается, (по последним данным ВП СССР), "появляются только в сознании субъекта, изучающего единый мир в процессе его моделирования в своей психике"?
Если в едином и целостном мире нет объективного различия как такового - то откуда в здоровой, трезвой психике личности этому различению взяться? Мой ответ: в таком случае - этому в психике возможно только взяться при заболевании шизофренией.
Луна и Солнце - они объективно в едином и целостном мироздании разные, или только субъективно разные "в сознании субъекта, изучающего единый мир в процессе его моделирования в своей психике"?
Ради смеха - а если вся Вселенная - это чьё-то сознание, в котором создаётся единый и целостны мир "посредством его моделирования в своей психике"? Вам подсказать - чьё это "сознание"?
Цитата:
Поэтому утверждение "само мироздание - это те же категории..." демонстрирует лишь непонимание разницы между объективной реальностью и её моделью в вашей психике. 
Мир - это "Луна", а модель мира, построенная в вашей психике при помощи тех или иных инструментов-первичных различений, это "палец, указующий на Луну".
И это, таки, не одно и тоже.
Луне, извините, плевать на то, каким пальцем в неё тычут, и кто именно - ниманикюренным или кривым и грязным, учёный или пьяница возле пивной.
Она от этого ничуть не изменяет своих свойств и не перестаёт быть Луной.
|
Мироздание описывается с помощью категорий Языка, с помощью которого происходит общение, познание мира и принятие решения, а также формируется и развивается мировоззрение личности.
Поэтому, чем точнее субъективные категории личности объективным категориям мироздания - тем зравомысленней личность. Чем больше разница в этих категориях - тем больше степень заболевания шизофренией.
Если у вас в психике на объективный образ Луны присутствует субъективный образ пальца - то это ваши психические проблемы и никого другого. А по поводу "тыкания" ниманикюренным или кривым и грязным пальцем в Луну - так есть на сей счёт интересная тема - про куколок вуду... или "какой-то там" магии...
Цитата:
Так мир весь материален 
И даже фантазии на вольные темы в головах граждан тоже определённым образом размеренная информация на материальном носителе. КОБ, в том смысле, о котором идёт речь, - это определённая модель реального мира, т.е. упорядоченная информация о нём, ОБРАЗ, слепок этого мира.
|
И я о том же - так какой материальный, объективный образ КОБ МВ?
Цитата:
|
Вы прдлагаете представить вам ОБРАЗ ОБРАЗА материального мира и разыгрываете праведное непонимание абсурдности поставленной задачи.
|
"Управлять возможно только объективно существующими явлениями". Кажется, это аксиома ДОТУ. Которая в основе КОБ МВ. Я потому и предлагаю выяснить - насколько КОБ МВ как идея - объективно существующее явление в едином и целостном мироздании. Или КОБ МВ "появляется только в сознании субъекта, изучающего единый мир в процессе его моделирования в своей психике"?
Цитата:
|
Следующим этапом, предполагаю, вы потребуете представить вам ОБРАЗ ОБРАЗА ОБРАЗА материального мира и повозмущаетесь по повобу расплывчатых формулировок, а потом потребуете ПОМЕРЯТЬ МЕРУ - вот будет раздолье-то для троллинга!
|
Нет. Там будет совсем другое задание. Более толковое и практичное.
Цитата:
Впрочем, Андрей Викторович, предложение об оплате услуг спарринг-партнёра остаётся в силе - давайте делиться денежками, тогда мы и обсудим вопрос об участии в ваших занятиях в качестве боксёрской груши, в противном случае никакого смысла в этом не вижу.
|
Вы не представляете для меня интерес в качестве "спарринг-партнёра". Тем более - в качестве "боксёрской груши". У меня более высокое мнение о вас, чем вы думаете сами о себе.
Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 24.09.2014 в 18:33
|