Это сюжет 5го канала?
Нет? Странно...

Слеплено по тем же лекалам...
"Родственник", который у себя в мозгу систему ГЛОНАСС имеет, умея отслеживать запуски ракет и просчитывать траекторию их полёта, вместо того, чтобы шокировать своих родственников, подготовленных к таким россказням укроп-СМРАД, напрочь отбившими у них способность включать собственный мозг, лучше бы пошёл в ряды ополчения (
боевиков, наёмников, по-вашему), где был бы благодаря своим сверхспособностям очень ценным кадром!
Разумеется! А ещё они с самолётов боевыми кондиционерами разбрасываются, и очень любят сами себя в домах профсоюзов сжигать.
Знаете анекдот:
Доктор! Мне всего 85 лет, а я с женой только раз в неделю могу!
Но это нормально, батенька, даже хорошо!
Но мой сосед, которому 87, говорит, что он делает это пять раз в неделю!
Я не пойму, в чём проблема, батенька?! Кто мешает и вам так же говорить?!
Если включить мозг, давайте постараемся представить себе, как это выглядело.
Сидит укроп-спецназ, и
В ЗОНЕ ПРЯМОЙ ВИДИМОСТИ (ну, раз они рассказывают, значит видели? Укропы ведь врать не будут?

) наблюдают, как "боевики, наёмники", ведут артобстрел укр-"войск", а потом "разворачивают (??!) орудия и обстреливают мирных жителей.
При этом мысли взять снайперскую винтовку и положить всю батарею на месте "преступления" у спецназа (??!) почему-то не возникает...
Странно, но мне ясно другое.
Мне ясно, что если бы такие приказы существовали, сохранить их в тайне при количестве ополченцев, составляющем тысячи человек - невозможно.
Доказательств участия России в "агрессии против Украины" не было и нет с самого начала конфликта, что никак не мешает стаду баранов блеять про "нападение России на Украину".
Блеять вполне искренне. Они в это верят.
Возможно.
А возможно, ещё, что в рядах ополчения сражаются джедаи с планеты Шелезяка.