Цитата:
Сообщение от Данилка
Ну я... не кулинар. Людей не потчую разными словесными блюдами 
|

Согласен.
Цитата:
Сообщение от Данилка
Вот я смотрю на человека и пытаюсь понять, что он есть такое.
|
Мой более ранний ответ, что человек - есть сборище частиц, представляющих собой сложную структуру электромагнетических полей - вас чем-то не устраивает?

Вы предполагаете, что ну её нахрен эту дешёвую и тупую информацию, о которой вы вроде и так знаете, но она НЕ вписывается ни во что, поэтому, опять же, ну её нахрен?
Цитата:
Сообщение от Данилка
Как человек (личность) идентифицируется?
|
Да, как самоосознаёт себя сознание, построившее сложную структуру электромагнитных полей, "оседлавшее" эту структуру и "запустившую" эту структуру во взаимодействие и с ДРУГИМИ точно такими же электромагнитными полями?
Такая постановка вопроса ведь гораздо любопытнее, не находите?
Цитата:
Сообщение от Данилка
Самое очевидное - по форме (по внешнему виду). По зрительному восприятию. И другими органами восприятия можно идентифицировать человека, по запаху например. По прикосновению. По... вкусу.
|
Вовсе не очевидно, если "хранить в уме" подсказку: что люди, да и вся материя - есть КРУТЯЩИЕСЯ и ВРАЩАЮЩИЕСЯ частицы света, сложноструктурированные в электромагнитные поля. Не находите?
Форма (внешний вид) - это один из СПОСОБОВ восприятия сознанием (причём сознательным, а НЕ безсознательным) того, что ЕСТЬ в достаточно "узком" СПЕКТРЕ ВОСПРИЯТИЯ, скажем так лишь ПОВЕРХНОСТНОЙ СТРУКТУРЫ ФОРМ. То же самое и запахи, и ДРУГИЕ виды восприятия. Кроме самого СОЗНАНИЯ.
Таким образом "идентификация" сводится к УЗОСТИ восприятия, к отрицанию того, что есть, но не воспринимается, как данность. Вы же не воспринимаете почему-то любого человека, как МНОГО КЛЕТОК? Ведь так? Хотя весь чел из клеток и состоит.
Цитата:
Сообщение от Данилка
Но есть и еще одна идентификация, по ПОВЕДЕНИЮ.
Аналогичные слова: повадки, манеры и т. д.
|
Опять же: некоторые КРУПНЫЕ ФОРМЫ, узкоранжированные - воспринимаются. А более ТОНКИЕ ФОРМЫ, более широкого ранжира - проходят МИМО СОЗНАНИЯ. И это вы называете "идентификацией"?
Цитата:
Сообщение от Данилка
Человек характеризуется тем, как он себя ведет при взаимодействии с окружающим миром.
|
Восприятие "мира", как скопища электромагнитных полей и частиц, ставит очень интересный "крест" на восприятии того, чем чел характеризуется.
Загляните в глаза любому человеку: они уходят в ГЛУБИНУ - пошагово - клетки, молекулы, атомы, частицы - остаётся ТОЛЬКО СВЕТ, индивидуализированный сложностью структуры частиц всё того же СВЕТА.
Цитата:
Сообщение от Данилка
Всю совокупность поведения человека я называю его поведенческой основой (или по другому говоря, программным обеспечением; ибо я, опираясь на реалии, рассматриваю человека как роботоизделие, и не вижу в этом ничего предосудительного; если мы, люди, являемся сущностно биороботами, то нужно исходить из этого, организуя свое бытие в этом мире; а не заниматься религиозной дурасевкой, мня из себя "вендец тваренья богьего").
|
Да, вы описали ТЕЛО и "действия" тела в окружении других "тел". Теперь рассмотрите более подробно, ИЗ ЧЕГО же состоят эти тела, а также ГДЕ находится "программное обезпечение". Вернее, где МОЖЕТ находиться, если всё состоит из ЧАСТИЦ СВЕТА.