Цитата:
Сообщение от curiosus
Сформированный взгляд, это когда можно ответить на любой вопрос или способность задать вопрос. По качеству вопроса можно определить степень понимания задающего вопрос.
|
Даже прибавить нечего, кроме одного: всякий "сформированный" т. с. взгляд может быть, помимо степени понимания, распробован и на крепость (железобетонность) "конструкции" доброжелательной, ну или ехидной, критикой.
К примеру, прочитав в КОБ о МИМ, я мгновенно задал себе весьма теоретически "свободный" и "незашоренный" ничем вопрос, очень простой.
Почему "триединство", а не "единство"?
И постепенно стал давать самому себя ответ на этот вопрос.
Обнаруживая по мере продвижения вглубь и вширь, что, собственно, сама по себе "материя" - если брать физику школьного образца - весьма "странная" штуковина. Условно говоря, в ней НЕТ "материи". В ней есть некие "частицы" и некое "пространство" между ними, причём это "пространство" чисто по количественным характеристикам ПРЕВЫШАЕТ собственно "материю" частиц ну на такие порядки, что можно только ахнуть. Ну а что в "пространстве"-то находится? Нет ответа?
А, если так, то какая же материя тогда одна из трёх "баз" всего?
Берём вторую часть: информацию. КОБ говорит, что информация сосредоточена на материальных носителях ("живёт" т. с. в ней

). ОК. Но предварительно я уже выяснил, что сама "материя", извините, это ещё та терра инкогнита, чтобы считать её за одну из компонентов "базы". Но вопрос остаётся: где, как "существует" информация на "материальных" носителях, если последние представляют собой... частицы с неисследованной "пустотой" пространства вокруг них? Ответа нет, как нет ответа и по природе САМОЙ информации, как бы ни прилагать её к "материи".
Берём третью часть: меру. С ней у меня проблем почему-то не было и нет. И я сразу понял, почему так. Потому что МЕРА - это не мера вовсе, а ПОЛАГАНИЕ МНОЙ некоторых характеристик, как "мерных" по моей психике. То, что в этой части оценки со мной согласно подавляющее числе "психик" других - говорит лишь о том, что психики ПОСТРОЕНЫ (если построены) по ОДНОМУ ШАБЛОНУ-ОБРАЗЦУ. Ну, скажем, для какой-то цели, кем-то.
Итого, что имеем?

А имеем КАШУ в голове, основанную на МИМ. Если исходные "логические" данные при раскапывании их вглубь и вширь дают МУТЬ, то такой же точно мутью будет, и всенепременнейше, всё основанное на этой мути в дальнейшем: все выкладки.
ОК. Если выбросить "триединство", отбросить МЕРУ, как ПОЛАГАНИЕ мной, индивидуумом, какой-то там "мерности" и "согласие" в этом вопросе чисто в индивидуальном порядке другими людьми, а оставить "двуединство": материю и информацию, то что получится? А опять ничего, опять неизбежные вопросы, уже высказанные и о "материи" и об "информации" выше. Пшик.
Осталось только ЕДИНСТВО. А шо цэ такэ? А это, наверно, то, из чего всё дальнейшее многообразие и ВЫТЕКАЕТ. По-другому я и представить себе не могу. Осталось только попробовать понять, а как именно ВЫТЕКАЕТ и разветвляется, а также - для чего?
Далее - одни парадоксы. Но эти парадоксы, странным образом, все до единого МОГУТ разрешаться только ОДНИМ: сведением всего в ЕДИНСТВО. Т. е. любое разветвление ОДНОГО неизбежно даёт возможность СРАВНЕНИЙ частей между собой, возникновение логики, мерности (что любопытно!), информации, что ещё любопытней, ну и, конечно, материи, как обобщённой мути-облака того, что понять вообще невозможно. Отсюда, из этой мысли, легко увидеть, что приравнять эмоции и знания, так же неизбежно, как приравнять, знания... с единством.

Ибо всё стекается обратно в ЕДИНСТВО же. Собственно говоря, любое разветвление при процессе наоборот: легко и ненапряжно стекается в ЕДИНСТВО же. Никаких ПРОТИВОРЕЧИЙ.
Вот примерно такой был и есть образ моих мыслей. Ну а в качестве "подкрепления" этим мыслям мне был дан шанс ознакомиться с недоказуемыми никак и ничем просто словами: "Материалами РА". В которых сам процесс разворачивания Творцом Самого Себя на исследования Самого Себя дан "технически" гораздо понятнее, чем я сам себе пробовал представить.
РА толкует про ЕДИНСТВО однозначно, как процесс циклического выбрасывания ВОВНЕ фокусировок своей ЛЮБВИ - "строительного материала" для всего поля исследований. И называет эти частицы, как результат разных фокусировок, "светом/любовью", потому что частицы имеют "физические" характеристики света, а "духовные" - любви (хотя по сути это одно и то же, две стороны одной медали). Тогда пазл складывается с "материей".
Известные по физикам частицы, неопределимые ни как "материя", ни как "волна", ни как "энергия", ни как что бы там ни было ещё - есть лишь ОДНА из "видимых" нам устроений или порядка частиц, коих достаточно много и "невидимых" ДРУГИХ для нас: за это и "ответственно" пространство вокруг частиц, из которых для нас людей складываются атомы, молекулы и т. д.
Есть и характеристика частиц, почему одни "видимы", а другие - нет. Всё из-за разницы скорости вращения и вибрации этих частиц, где "медленно" вращающиеся "создают" ПЛОТНУЮ субстанцию, а более быстро вращающиеся создают МЕНЕЕ плотные субстанции и количество субстанций БЕЗКОНЕЧНО велико, ибо для Творца НЕТ пределов.
Таким образом, объяснение "материи" найдено. Ну, может и не совсем принимаемое на раз душой и психикой, но всё же.

Информация же - как характеристика всё тех же частиц - это СКОРОСТЬ вращения частиц и взаимодействие одних скоростей с другими. Условно говоря, информация - это ТРЕНИЕ между частицами, высечение ИСКР "работы" сознаний.
"Работы", которая и есть ЭВОЛЮЦИЯ.