Цитата:
Сообщение от Russo
Что такое эмоции?
|
Ответ вольной души чела (его сознания) на встречающиеся в его жизни события. Ответ этот в какой-то мере предопределён его СКЛОННОСТЯМИ, но всегда остаётся на его же свободную волю: КАК и ЧЕМ ответить.
Цитата:
Сообщение от Russo
По Вашему, без эмоций не получить знания?
|
Да. Никогда не получить. Не будет эмоций - не будет тяги к получению знаний. Не будет тяги, чел не будет хотеть их получить. Не будет хотения - ничего не будет.
Цитата:
Сообщение от Russo
Значит эмоции - есть первопричина знаний?
|
Никакой первопричины знаний нет. Знания есть ВСЕГДА.
Эмоции человека - это и есть ЗНАНИЯ. Только в человека они "втекают" (или вызываются внутри него им самим же, но безсознательно, в качестве "ответа" на приходящие извне обстоятельства жизни) как СИЛА или ЭНЕРГИЯ действия мира и ПРЕОБРАЗУЮТСЯ человеком через ОСМЫСЛЕНИЯ в знания, данные самому себе.
Никаких других причин для эмоций НЕТ.
Цитата:
Сообщение от Russo
По Вашему наркоша, обдолбавшийся и получающий классные эмоции, получает знания от Творца, он себя осознаёт, так?
|
Лучше у него спросить.

Не у себя, руссо, а у него.
Цитата:
Сообщение от Russo
Или тупой нацист, ненавидящий всех, кроме своей маленькой нации, испытывает эмоции, после этого получит какие то там знания?
|
И это лучше у него спросить. Опять же, не у себя, руссо, а у него. Вы - это не он.
Цитата:
Сообщение от Russo
И они оба считают себя правыми и испытывают эмоции по поводу того, какие они "правильные", только их никто не понимает.
|
Примерно так. Все люди так себя ведут. Считают правильной "свою" правду, и могут считать "другую" правду - неправдой.
Цитата:
Сообщение от Russo
А какой толк мне с ними контактировать, с этими обросами, если они меня не считают правым и не попросят помощи?
|
Поступайте, как хотите. У вас, как и у всех нас, есть своя свободная воля поступать так, как вам заблагорассудится.
Цитата:
Сообщение от Russo
То то и оно, нет толка. Пусть себе подыхают, это же их свободная воля.
|
Я о том и толкую.

Нет никакой логики в нашей жизни, кроме одной-единственной цели: извлечения ОПЫТОВ жизни.
Цитата:
Сообщение от Russo
Теперь вопрос - как человек получает знания?
|
Первый толчок - это появление эмоций у человека, как ответ на обстоятельства жизни. Второе - осмысление эмоций. В зависимости от осмысления человеком выбирается тот или иной способ получения знаний. Человек УЧИТСЯ. Если эмоции повторяются в схожих ситуациях - это означает, что человек учится НЕ ТОМУ или НЕ ТАК. Ему даётся прекрасный повод задуматься о накатывающихся "повторах". Если не задумывается, а объясняет всё по-другому, "повторы" следуют по утежеляющейся прогрессии. И так до конца, до прекращения жизни физического тела.
Цитата:
Сообщение от Russo
И второй вопрос: Кому нужно познавать мир: Человеку или Творцу?
|
Я бы сказал так: не "нужно", а так решено Творцом по причине то ли скуки, то ли от простого желания ПОЗНАТЬ. Ну а поскольку Творец - это всё, в том числе и мы, то познаём мы всё ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ. Причём и познаём в той алгоритмике существования, в которой мы существуем.
Понять это трудновато, допустить - практически невозможно, но можно.
Цитата:
Сообщение от Russo
Я считаю, что острая необходимость познавать мир есть только у Человека.
|
Поскольку вы лично не знаете других форм "живых" существ, то вы можете полагать, как вам угодно.
Цитата:
Сообщение от Russo
А Творец же создал этот мир и все его законы, ему незачем познавать своё творение.
|
В принципе - да, незачем. Предположить лишь можно то, что этот мир создан Творцом на опыте создания ДРУГИХ. Поэтому, после прохождения эволюционного пути этого мира, можно создать затем ДРУГОЙ мир, с более сложными законами и посмотреть, а как он будет набираться "уму-разуму". И так до безконечности. Это такая "игра".
Одно предположение, что Творений может быть безконечно много и безконечно они могут быть и разнообразны ставит большой и жирный крест на "единственности" нашего и только нашего мира.
Цитата:
Сообщение от Russo
Также как, например, создатель самолёта - он уже не будет познавать самолёт, он будет учить и помогать в познании своего творения своим ученикам.
|
Или создаст вертолёт или ракету. Основанные на немного других принципах отрывания от земли.
Цитата:
Сообщение от Russo
Одно Ваше предложение, НеаТим, а сколько в нём невежества. Вы сами заблудший, и пытаетесь запутать еще и других.
|
Спасибо вам за откат от разговора по существу и снова обсуждение моей личности. Мне этого так не хватало в разговоре с вами.
Цитата:
Сообщение от Russo
Откровения РА - это полный бред.
|
Вполне вероятно. Только вот то, что мы все состоим из частиц - вовсе не бред. А то, что человек, да и всё на свете - есть структуры электромагнитных полей (сложные, но тем не менее), это тоже не бред, который можно проверить.
Так лёгким и ненапряжным "косячком" психики руссо - штаны превращаются, превращаются штаны...
Цитата:
Сообщение от Russo
Ченнелинг - это сомнительный способ получения знаний, т. к. невозможно установить источник "вещателя". Им может быть зловредный дух, или просто дух умершего сатаниста, а то и "стухший эгрегор".
|
Ченнелинг - это вообще НЕ источник никаких знаний. Ченнелинг - это один из способов коммуникации. Другие способы - разговоры людей друг с другом, вещание по СМИ (чем не ченнелинг, кстати, сидит какая-то голова и вещает, вещает, вещает), чтение книг (рукописей, написанных другими неизвестными головами). И все эти способы, руссо, ничем не отличаются друг от друга ПО СУТИ: происходит коммуникация, где есть источник выдачи информации, а есть - приёмник этой самой информации.
Более ничего и нет.