Цитата:
Сообщение от Russo
С такой философией можно жить, чтобы оправдать свои безнравственные поступки.
|
Разрешите ответить мне.
Эти все гадости происходят, потому-что человек не ощущает лично себя как часть целого. Нет ощущения причастности к общему, оторванность от целого.
Цитата:
|
И развитие мира осуществляется в лучшую сторону, так как гнусные дела подонков обламываются именно потому, что их гадость не получает поддержки Свыше.
|
Совершенно верно, обламывается потому-что Творец не причиняет себе вреда. Потому-то он сам себя любит, любит каждую свою частичку себя. А не потому-что это плохо.
Если вы ещё попробуете напрячься и представить что значит "часть целого" и представить себя частью целого...
Нравственные законы, как раз для тех, кто не ощущает себя частью целого. Кто считает себя индивидуалом со своей собственной силой воли, своим жизненным путём, своей кармой и другие "свой собственные".
Вот вы смеете утверждать, очень хорошее предложение:
Цитата:
|
Смею утверждать, что так происходит потому, что в мире получают поддержку только благие дела и поступки, по крайней мере, если кто то заявляет о своем благом намерении, то получив психическую поддержку людей, ему проще осуществить свои гнусные дела, т.к. его дела уже априори получили поддержку.
|
а я смею утверждать, что сам себя человек обманывать не будет и прикрываться самому от себя благими намерениями нет смысла.
Могу привести наглядный пример: Любящая друг друга семейная пара - ну разве будут супруги друг другу делать гадости? Если да, то о любви и нет разговора.
А у вас получается всё только под нравственные законы. Здесь закон, там закон. Делай это, делай то. От закона по шапке получили, не?
Нравственность понятие растяжимое; в племенах каннибалов скушать человека очень нравственно и почётно, и живут они со спокойной совестью и счастливы. И никакой Аллах/Бог им не указ, они про него даже нюхом не нюхивали.
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Немного не так: не гипертрофирует, а пробует дать максимально расширительный взгляд.
|
В целом всегда есть серединка, а в серединке концентрация чего либо.