Цитата:
Сообщение от Russo
НеаТим,
С такой философией можно жить, чтобы оправдать свои безнравственные поступки.
|
А зачем их оправдывать? Их надо
не совершать. А это возможно только ЛИЧНО мне. Я и не совершаю то, что не считаю безнравственным. Какие проблемы?
Цитата:
Сообщение от Russo
Ну скажите, например, алкоголик, пьянствующий безпросветно, может говорить, что грехов и наказания нет, а его опыт нужен Богу - опыт убивания себя и мучительства жены и детей. Или бизнесмен,чей бизнес втюхать людям воздух, может говорить, что его разнообразные методы продаж это опыт, и он нужен Богу, тогда как его методы это все лишб изощренные методы обмана.
|
Не понимаю, о каких-таких несуществующих персонах вы говорите. Есть вот я. Есть вот вы. Есть ещё другие люди, которых вы или я знаете лично. Вот о них и МОЖНО думать, с ними РАЗГОВАРИВАТЬ там и прочее, ибо с ними и вы, и я, НЕПОСРЕДСТВЕННО вступаете во взаимодействие.
Помимо алкоголиков, вкушающих опыт безпросветности всей своей жизнью (возможно так, а возможно и не так, что вы или я знаем о жизни КОНКРЕТНОГО алкоголика какого-нибудь???), есть и счастливчики, вкушающие совершенно другой опыт. И что из этого? Каждый делает что хочет, пардон. По своей свободной воле. Каждый человек - что хочет.
И какое-такое моё право (или ваше, к примеру) ЛИШАТЬ возможности этому челу "насладиться" тем, что он ВЫБРАЛ САМ? У меня нет такого права. Нет его и у вас. Однако вы думаете почему-то по-другому. А на каком-таком основании вы так думаете? На иллюзорном присвоении себе самому права быть нравственным и достойным, а другим ОТКАЗЫВАТЬ в таком праве?

А кто вам сказал, что вы, пардон, нравственны и достойны, а другие - неизвестные лично вам или известно лично вам - НЕдостойны. Вы кто, собственно? Судия? А не РАВНЫЙ ЛИ ИМ? Не такое же существо, сущность, кусочек сознания, выбравший на Земле прохождение каких-то для себя ОПЫТОВ?
Да точно такое же. Ни лучше, ни хуже. Частичка Единого Творца. Как и другие.
Другими словами, опять же, ничего нового, Христос давным-давно всё сказал - судить других зачем, ёпт? Чтобы что получить в обратку? Такое же суждение, которое будет ДРУГИМ, а следовательно противоречить вашему? Ну а дальше что? Дальше драться друг с другом за отстаивание "своего" мнения? ОК, очередной опыт грызни.
Цитата:
Сообщение от Russo
Сами подумайте, почему в этом мире многие дела и поступки прикрываются благими декларациями и намерениями.
|
Потому что вы их так оцениваете, вот почему. Не КОБ, не я, не кто-то ещё, к кому вы, возможно, захотите "примазаться", сказав "мы", а
ВЫ ЛИЧНО. Это ВАША оценка. Их. Малоизвестных кого, между прочим.
Цитата:
Сообщение от Russo
Если бы не было действующих нравственных законов, то можно было бы прямо говорить о своих алчности и эгоизме, а не прикрываться благими намерениями.
|
Алчность и эгоизм проистекают из разделения одного "Я" от другого "Я", равно как и само понятие НРАВСТВЕННОСТИ. Не будь разделения - термина "нравственность" не существовало бы. Это я "по логике" говорю.
Значит, опять же по логике, чтобы ЗАБЫТЬ, что такое нравственность, не нужно РАЗДЕЛЯТЬ/отделять одно "Я" от другого "Я". Можно ли так сделать/добиться этого? Можно, конечно. Если верить, что и вы, и я, да и всё на свете остальное - есть СКОПИЩЕ ЧАСТИЦ, крутящихся в безконечном танце, скреплённых ЧЕМ??? так, чтобы отдельные сознания этого танца чувствовали свою ОДИНОКОСТЬ в мире вообще-то ЕДИНОГО ЦЕЛОГО.
Вы же понимаете, что ваше тело есть клетки-молекулы-атомы-частицы и эти частицы (с атомами и выше сложнее, там уже РАЗДЕЛЕНИЕ) - одни и те же, что для безвестного камня, что для воды, что для воздуха, что для огня, что для чего бы то ни было, в какой бы то ни было ипостаси?
Или забываете об этом, будучи "околдованным" ЖИЗНЬЮ нашей "смертной"?
Цитата:
Сообщение от Russo
Смею утверждать, что так происходит потому, что в мире получают поддержку только благие дела и поступки, по крайней мере, если кто то заявляет о своем благом намерении, то получив психическую поддержку людей, ему проще осуществить свои гнусные дела, т. к. его дела уже априори получили поддержку.
|
Глупость. В мире получает поддержку ВСЁ, что ни происходит. Потому что это самое "всё" и есть ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ СОЗНАНИЙ, воплощённых в телах людей (временно), актуальнейшая и тотальнейшая свобода воли ТВОРИТЬ, что вздумается, данная всем этим частям сознания.
Выделенное жирным в ваших словах противоречит подчёркнутому. Обратите внимание. По логике.
Но я-то вот, допустим, понимаю, что логики нет. А вы?
Цитата:
Сообщение от Russo
И развитие мира осуществляется в лучшую сторону, так как гнусные дела подонков обламываются именно потому, что их гадость не получает поддержки Свыше.
|
Разве?

Я бы так не сказал. Гнусные дела подонков очень даже получаются, чему свидетелем вся история человечества, равно как очень даже получаются и благородные дела высоких духом представителей того же человечества, чему свидетелем выступает та же многогранная история.
Баланс, руссо, или МЕРА (молодец КОБ!!!)
Цитата:
Сообщение от Russo
Я все таки считаю, что Вы заблуждаетесь в своем мировоззрении. КОБ я уверен еще не совершенна, но все таки лучше синтезировать все знания на Земле. Именно этим и занимается КОБ.
|
Я тоже считаю, что КОБ - одно из самых лучших достижений человечества на последнем этапе своего развития. А вот ваша оценка МОЕГО мировоззрения страдает дисбалансом (выпадением из меры), кстати. Обратите внимание, что я вот ваше мировоззрение никак и ничем не осуждаю. Я его просто принимаю как данность. Как то, что есть.
Цитата:
Сообщение от Russo
А тупая грызня и нападки друг на друга не приведут ни к чему хорошему.
|
А нет ничего ни хорошего, ни плохого. Всё есть опыт. Из опыта извлекается СУТЬ: чистая, голая эмоция, которая и составляет содержание любого опыта. Эта голая эмоция и укладывается в то, что "думает" человеком - в его СЕРДЦЕ. А вовсе не в мозг-калькулятор событий и событиек.
Я это к тому, что сердце глубже и чище "думает", нежели интеллект (сухой сухарь компьютер). Можете обратить на это внимание, кстати - сердце "вещует" ведь, правда?
Цитата:
Сообщение от Russo
И сопоставив другие знания, я делаю вывод не только основываясь на КОБ, что Вы заблуждаетесь, и очень опасно.
|
Может быть, я и заблуждаюсь, не спорю. Но я привёл вам некоторые доводы, которые, конечно, можно отринуть, ибо проще всего отрицать, а можно их и принять во внимание.
Цитата:
Сообщение от Russo
Земля это школа для людей. А в школе нужно достичь определенной цели, а не абы какого опыта, чтобы развиваться дальше. Хотя в Земной школе можно и застрять на вечно, а можно и в садик "скатиться".
|
Земля - это
школа выбора одного из двух способов обучения ЛЮБВИ. Другой цели никакой нет. Скатывания тоже нет, кстати, есть только повторы.
Все учатся только одному: ЛЮБВИ. Любовь бывает разной: любовь к себе и любовь к другим. В зависимости от предпочитаемой склонности нас, сущностей, мы выбираем здесь и сейчас один из способов дальнейшего изучения любви.
Выбор НЕ осуществляется декларированием того, что, мол, я - имярек, люблю других или люблю себя (прежде всего). Выбор осуществляется СПОСОБНОСТЬЮ ЧЕЛОВЕКА ЛЮБИТЬ, проявляемого его собственной жизнью. Его тотальностью бытия в том или ином "направлении".
Жидовский способ, или негативный способ, или способ обучения любви к себе - это способ РАЗДЕЛЕНИЯ, КОНТРОЛЯ ДРУГИХ (для их же блага), проявления на этом пути огромной силы воли, концентрации оной до непредставимых высот/глубин. Обратите внимание на Каббалу и ваще на иудейство, а также КОБ - в части разделения людей на психики!!!
Нежидовский способ, или позитивный, или способ обучения любви к другим - это способ ОБЪЕДИНЕНИЯ, тотального отказа от контроля других (для их же не блага, а предоставления им полной свободы воли творить, что хотят), проявления на этом пути СМИРЕНИЯ и ВСЕПРОЩЕНИЯ. Это ещё Христос указал так: "Не судите и не судимы будете!"
Оба способа равноценны и ничем друг от друга НЕ отличаются, кроме выбора направления. В конечном итоге, все мы - частицы одного и того же Творца. В Него и вернёмся, обогащённые опытами жизни.