Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2014, 01:27   #304
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от igor_gap Посмотреть сообщение
После прослушивания видеозаписи у меня в голове крутиться только одна фраза – «хоть ссы им в глаза — всё божья роса»
Именно эту фразу я произнёс, когда услышал "мнение прокурора" после заявлений участников: "Не вижу оснований для признания заинтересованными лицами".

Вобщем-то понятно, что "красная кнопка" была нажата уже до начала заседания, и судьи с прокурором уже знали, чем оно закончится.

Поэтому у судей лица вытягивались, когда они слушали заявления. Явно свербила мысль "Как же блин, мы это решение обосновывать будем-то?!"

А ещё, наверное: "Долбаная прокуратура! Они так понакосячили, что не провернуться, а нам теперь изворачивайся!"

Впрочем, это, скорее всего, мои фантазии. Для того, чтобы такие мысли возникали, нужно, чтобы совесть где-то там сидела. А на такой работе этот атавизм быстро проходит.

И ещё ребята сказали, что когда речь пошла про религиозную составляющую, про Бога-творца, у судей лица стали скушные-скушные...
Не зря же там в Мосгорсуде построена часовня Николая-Чудотворца... (как и в Генпрокуратуре).

Что касается "поводов для паники", то их, конечно же нет - нажно адекватно воспринять и интерпретировать язык жизненных обстоятельств.
Раз это произошло, значит так было нужно.
В том числе и для нас с вами.

Относиться к этому предлагаю, как сказал Зазнобин: это признание альтернативной концепцией возросшей роли КОБ, с которой простым замалчиванием уже бороться не получается, поэтому и подключили пятую власть.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием