Цитата:
Сообщение от jeffer
Спасибо за хорошее начало. Сам Истархов, признаёт и сильные и слабые стороны концепции, и одну из самых слабых сторон он называет "экономический блок". Как он сам говорит,он не только изучил материалы, но и даже имел контакты с В.М.Зазнобиным, и при обсуждении с ним "ссудного процента", Зазнобин ответил: " Деньги у населения будем брать безплатно", то есть, если я или любой человек пожелает своим депозитом про-кредитовать банк, то депозитная ставка будет равна нулю.
Если можно, пожалуйста разьясните экономическую модель КОБ, ибо если в сфере идей, идеологий, и концепций = всё более-менее понятно, то в сфере математики , как её преподносит В.М.Зазнобин и комментирует Истархов, возникают сомнения.
|
что касается ссудного процента, то предлагаю обсудить сообщение #34 отсюда
http://forum.kob.su/showthread.php?t=698&page=4. От себя лично скажу, что как раз экономический блок является одной из самых сильных сторон концепции, разработан он вполне добросовестно и убедительно, а у Истархова элементарно не хватило мозгов, чтобы его освоить, более того, его мировоззренческие установки и предубеждения как раз и не позволили его освоить и понять. Он разсуждает об экономике с позиции обывателя "а что я (он, они) за это буду иметь", не имея никакого понятия об экономике В ЦЕЛОМ.
Я вам настоятельно рекомендую не лазить по интернету в поисках "а чего там очередной авторитет про КОБ ляпнул", а взять свою голову в руки на ближайшие месяц-два, отвлечься от всего и САМОМУ прочитать от корки до корки всё, что у ВП СССР написано про экономику, а после взять какой-нибудь расхожий учебник для ВУЗов на эту же тему и сравнить. Уверяю вас, это время не будет зря потерянным. Ещё настоятельно рекомендую найти книгу Юрия Мухина "Сталин против кризиса" тоже прочитать её самым внимательным образом от корки до корки, получите к теоретическим познаниям ещё и изрядную практическу основу для понимания теории. Также стоит прочитать книгу Нечволодова "От разорения к достатку". Успехов!