Тема: Добро-Зло
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 01:20   #2
Алекс Споров
Новый участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Алекс Споров.

Вы уже трижды повторили свою точку зрения и трижды услышали иную в ответ. Вы считаете, что вас не слышат что ли?
Повторю за вас своими словами:
1)
- вы считаете, что христианство пошло от распятия христа, сам он был сын бога.
Нет, я не считаю Христа "сыном бога". Ибо никакого "бога" не существует. Я атеист, но не в классическом смысле. Как я уже говорил, классический атеизм - это в содержательном отношении ни что иное как религия, в которой завуалированно "богом" провозглашен собственно земной человек. Атеистическая вера - это вера в самого себя (и в человеческое могущество и самодостаточность). Именно вера! ибо сколь-нибудь объективных доказательств всеобъемлющей самодостаточности человека, имхо, не имеется.
Я такой атеист, который отрицает существование как явно-религиозного "бога", так и неявно-религиозного(т.е. атеистического самодостаточного человека).
Я, исходя из своих воззрений на мир, сформированных за многие годы, для себя понимаю, что существует нечто связующее всё живое. И это связующее (а оно само не является живым) определяет развитие этого мира, и всего живого в нем.

Цитата:
- другие считают, что Христос - человек - посланник, пророк, мессия, "хитрожопые" воспользовались его наследием и исковеркали его в собственном вероучении имени Христа.
Я могу лишь посоветовать всем "считающим" перестать быть таковыми, и попытаться стать "знающими"("разумеющими"). А для этого необходимо самостоятельно проанализоровать учение, высказанное Христом в Евангелиях, причем в сравнении с известными имеющимися учениям на тот момент (на момент жития Христа, т.е. 2000 лет назад).

Цитата:
- вы считаете, что буддизм и христианство содержательно одинаковы, что звучит бессмысленно, ибо требует раскрытия понятия,
Повторяю: я не считаю, что буддизм и христианство содержательно одинаковы.
Содержательно одинаковыми я вижу собственно учение Иисуса Христа, обозначенное в канонических христианских Евангелиях, и собственно учение Будды Гаутамы, обозначенное в соответствующих буддистских сутрах.
Алекс Споров вне форума   Ответить с цитированием