Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2013, 16:31   #1
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Comrade, вас то что больше волнует - "да" или "нет" в отношении убийства животных ради их мяса или желание доказать любыми (это я про ваш талмуд) средствами, что сам этот вопрос о мясоедении - признак неадекватности? На 33-й то странице обсуждения можно уже определиться, не так ли?
а что это вы так про мой талмуд? вам не нравится слово мироед?
я его тоже не навязываю - но в вашем стане находятся те, кто навязывает свой новояз. вы как-то готовы все вместе определиться со словом трупоед, что его употребление есть признак неадекватности?

а про мясоедение моя позиция проста. готов принять любой обоснованный вариант - хоть с мясом, хоть без мяса, хоть стоя на голове - рассмотрю любые варианты. меня только двойные стандарты не привлекают.
я обычный всеядный, и оцениваю для себя процесс перехода на вегетарианство/сыроедение как сильно затруднительный.
поэтому хочу увидеть достаточное основание для того чтобы затевать такую авантюру. пока таких не вижу.
главное чего не хватает - цели, ради чего всё это. ваш ответ дескать сначала все перестанем есть мясо а затем и поймём зачем это сделали - ответ в стиле "перестройка - неизведанная дорога" - меня не устраивает.
другие ответы типа - хрен с ней с целью, это просто правильно ибо вот - также неудовлетворительны, я бы даже сказал истеричны. у кого-то в голове полное истребление хищников на Земле чтобы всё правильно было, а кое-кто готов есть мясо при необходимости, типа и не плохо это вовсе, если при необходимости-то... продумать то, как перевести всё человечество на это вегетарианство, возможно ли это в принципе (с точки зрения обеспечения) и есть ли в этой какая-то необходимость, тоже никто не хочет - а это странно, так как если бы такие причины действительно были бы - их бы давно уже придумали.
ну и не хватает также сколь значимой статистики о таком способе питания и продолжения рода в нашем регионе проживания, о последствиях и о различиях в жизни людей с разным рационом питания, преимущества и недостатки.
так что неадекватен не вопрос о мясоедении - а его поверхностное рассмотрение вкупе с фанатизмом в общении.
comrade вне форума