Цитата:
Сообщение от comrade
Да, вы действительно так никого не называли. Я ошибся, вспоминая ваше прошлогоднее утверждение. Прошу извинить за приписывание вам этого слова.
|
Внезапно.
Честно, удивлён...
Цитата:
Сообщение от comrade
3-й вопрос - ответ Января находится легко.
|
Ну так приведите его, в чём тогда проблема?

...и оценим его аргументированность и соответствие действительности, чего воду в ступе толочь?
Цитата:
Сообщение от comrade
Но коль вы так любите ссылочки - давайте ж тогда и вы сначала подтвердите ссылочкой то, что приписали мне в своём 5-м вопросе.
|
"Приписал"?...

Пожалуйста: #
303
Скрытый текст:
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Цитата:
Сообщение от Zikk
Цитата:
Сообщение от konstantins3
Оказывается, потенциальный уровень интеллекта любого животного зависит не от того, сколько весит его мозг, а от соотношения веса мозгов с общим весом тела. Чем выше процентное соотношение массы мозга и общей массы тела, тем выше интеллектуальные способности животного.
Процентное соотношение массы мозга и общей массы тела некоторых животных
Название животного
Масса мозга в % к общей массе тела
Кит финвал 0,0045
Слон (индийский вид) 0,27
Домашняя собака 0,22
Пчела 0,5
Обезьяна горилла 0,16-0,2
Обезьяна шимпанзе 0,75-0,8
Человек 2-2,5
|
ну давайте поговорим о соотношении
у дельфинов и морских свиней соотношение такое же как у человека.
Вес дельфина белочки составляет 60-75 килограмм, а вес мозга 1700 гр,
в то время как у человека 1400 гр.
Ну и где же ваша теория?
|
В *опе, простите за откровенность.
Ну, да передёргивания и "натягивания" для "доказательства" своего мнения - это обычная практика для тех, кто не истину ищет, а удовлетворяет собственный демонизм способ любой ценой "задавить" оппонентов.
Давно не нОво уже такое поведение в этой теме...  # 106
На закуску:
Цитата:
..Мозг муравья есть один из самых удивительных комплексов вещественных атомов, может быть, удивительнее, чем мозг человека.
ЧАРЛЗ ДАРВИН
Мозг муравья - самый крупный по сравнению с массой тела . Вес мозга муравья - примерно шесть процентов от его общего веса.
|
|
...далее вы из той темы тихо самоудалились.
Итак,
Вопрос №5 (после предыдущих 4, из которых вы ответили только на один №4,
мужественно признав свою ошибку):
Я хотел бы вам предоставить возможность в этой теме сказать волшебную фразу:
"Признаю, был неправ, выключил алгоритм-сторож и повёлся на "авторитет" прочих интернет-болтунов".
Воспользуетесь?
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Только после того, как их этому научат. Научат как раз-таки в той школе, которая создавалась "бибилейской культурой" в Новое время не для формирования личности, а для создания человека массы, потребителя.
|
Сергей, я посвятил достаточно времени тому, чтобы АРГУМЕНТИРОВАННО доказать вам, что "учит ребёнка" не "библейская культура", а
СТРУКТУРА РУССКОГО ЯЗЫКА, то есть, мудрость наших предков, идущая из глубины веков. Человек разумный, естественно, достигнув определённого уровня развития имеет право и даже обязан пропускать заложенные в него с детства стереотипы через сито своей нравственности. Но делать это нужно ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНО, и только на основе АРГУМЕНТИРОВАННОГО ПОНИМАНИЯ того, что делаешь.
Если же вся аргументация, как у вас, Сергей, сводится лишь к тому, что:
"А я не понял...", то выбрасывать на этом основании на помойку мудрость предков, которые, в отличие от вас
понимали, - это очень неосмотрительно.
Более по этой теме вам помочь ничем не могу.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Поэтому вопрос питания - это, безусловно, вопрос нравственный. Недаром любая секта первым делом начинает жестко регулировать вопросы питания своих адептов (и сексуального поведения).
|
Товарищ Хрущёв, ваше решение по изъятию из программы образования предмета "логика" даёт свои буйные всходы...
Прощай, логика!..
Сергей, если А является подмножеством Б, из этого не следует, что Б тождественно А
Если
некоторые "секты" (а вы употребляете это слово в контексте не как сущностную характеристику, а как пугалку-оскорблялку) регулируют вопросы питания и сдерживают сексуальные извращения, следует ли отсюда, что все, кто регулирует вопросы питания и выступает против сексуальных извращений являются "сектантами"?