Цитата:
Сообщение от Sirin
1. В чём именно заключаются "фантазии"?
2.Вы сомневаетесь, что ребёнок рождается с инстинктами?
3.Или в том, что именно инстинкты, а не осознанно-волевые решения руководят младенцем, ползущим после рождения к сиське?
4. основания для ваших требований "пожалования"...
5. для начала критерии оценки "серьёзности" и "научности" исследований.
6.На сегодняшний день мне неизвестно о признании официальной наукой такого понятия как "Закон времени" вообще, в принципе.
7. Или, иными словами, сущим для вас является только то, что освящено авторитетом "серьёзной науки".Всё, что выходит за рамки её авторитетного признания, для вас не существует - вне зависимости от жизненной состоятельности и здравого смысла.
вот так бред...
8. "с учётом фактора, когда этот фактор исключён..."
Обоснуйте скорость закипания чайника у меня на кухне с учётом извержения вулкана на Сатурне.
9.Вы что-то употребляете, priveti?!
10.ТСП "зомби" является нормальным и природно предопределённым для ребёнка. Таким способом он адаптируется к окружающему миру - повторяя за мамой с папой и другими "авторитетами" всё, что видит и слышит.
11.ТСП "демон" также является нормальным и природно предопределённым для ребёнка определённого возраста - это начальный этап развития проснувшегося разума. После освоения в общем потенциала, ограниченного ТСП "зомби", ребёнку становится тесно в его границах, он начинает пробовать этот мир "на зуб" - "а что будет, если я не буду слушаться папу? а что будет, если я буду дёргать кошку за хвост?"
12.И через эти этапы проходит любой ребёнок, полагаю, даже "Маугли".
А вот достижение устойчиво человеческого ТСП уже не предопределено однозначно свыше. Поскольку свобода воли - это божественный дар, который невозможно "навязать" программой развития по определению - ибо тогда это не будет уже свободой.
|
1. Фантазии заключаются в Вашем категоричном утверждении (касательно ТСП ребёнка) при отсутствии доказательной базы подтвержденной долговременными целенаправленными наблюдениями и статистикой в различные социально-исторические периоды..
Вы то проявляете прямо академическую эрудицию и прозорливость, то избирательно совершенную непонятливость.
2. Инстинкты действуют в любом ТСП. Ваш вопрос предполагает, что я идиот! ))
3. А вот в этом я сомневаюсь!
Ползти - уже проявление воли. После рождения младенцы не ползают... Ощущение , что Вы о детях только читали!?
Понаблюдайте за парой: кормящая мать и дитя в процессе кормления, в безопасной для них среде. Потом будете утверждать животный ТСП.
4. Ваша категоричность. Именно КОБ претендует на научность. Остальные по умолчанию либо фантазируют, либо "что-то употребляют"))
5. Гугл Вам в помошь! Поищите в нете "критерии научности знания".
6. Понятие "закон времени" использовалось для общения именно с Вами. Для краткости.
Расшифрую резоны: (ИМХО)
- до начала Русско-Японской войны и даже до 1 Мировой войны века преимущественно природное (естественное) окружении детей и родителей в исторически спокойный период истории;
- период 1917г.- 1953г.г. - преимущественно сельский уклад при бурных изменениях в социуме;
- 40-50 лет тому назад уже преобладала "городская цивилизация" , но фактора "мультимедийной обработки" не было;
- в современном обществе дети и родители подвержены агрессивно-кодирующему влиянию социума уже с 5-6 лет в виде ТВ, компьютерных игр...
Видим стремительное нарастание разрушительной нагрузки на психику будущих родителей и детей в период становления их ТСП.
7.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Или, иными словами, сущим для вас является только то, что освящено авторитетом "серьёзной науки". Всё, что выходит за рамки её авторитетного признания, для вас не существует - вне зависимости от жизненной состоятельности и здравого смысла.
вот так бред...  .
|
Подставьте вместо выделенной мной фразы
Авторитетом КОБ и признайте за другими законность произнесения фразы
Цитата:
вот так бред...
|
8. Утверждение
- С учётом нарастания воздействия деструктивных факторов семьи и социума и в условиях , когда эти факторы исключены...
Отчасти я ответил на это в
п.6.
не тождественно
Цитата:
|
Обоснуйте скорость закипания чайника у меня на кухне с учётом извержения вулкана на Сатурне. ...
|
8.1
. деструктивные факторы исключены - идеальные условия зачатия и рождения ребёнка в благоприятной природной и психической среде от родителей с человечным ТСП (предположительно такие условия существовали в период общинного уклада на Ведической Руси).
9.ответил в
п.4.
10. Понятие ТСП ИМХО правильнее будет употреблять для объекта с устоявшимся типом ТСП. Иначе можно сказать , что в период пробуждения на границе сна- яви человек тоже имеет ТСП животное.
Склонность детей к подражанию характерная для "зомби" не является единственным "вектором" их саморазвития.
11. С самого рождения дети пробуют мир "на Зуб"!
Вы ошибочно интерпретируете мотивы "дергания за хвост кота". В 1-3 г. дитя дёргает за хвост (усы и проч)... тактильное познание мира!?
Б более позднем периоде становления при отсутствии любви в семье могут возникнуть и описываемые Вами мотивации.
Скорее безкорыстная любовь и всепрощение характерное детям в отношении их "несовершенных" родителей может вывести родителей из ТСП демон.
Лишь развитый и "закаленный" социумом интеллект подростка может подвигнуть его на отказ от любви в пользу меркантильных мотиваций. Т.е. к ТСП демон.
12. Выделил ключевое слово -
ПОЛАГАЮ.
Вы полагаете или некто иной. Никакого преимущества.
Тогда откуда в Вас столько спеси
Sirin? Нет цели Вас оскорбить.
Возвращайтесь к людям Sirin!
На кой Вам этот "нимб"?
Цитата:
Сообщение от Sirin
А вот достижение устойчиво человеческого ТСП уже не предопределено однозначно свыше. Поскольку свобода воли - это божественный дар, который невозможно "навязать" программой развития по определению - ибо тогда это не будет уже свободой.
|
В этом вы можете жесточайше ошибаться.см п.8.1
. Вероятнее Умышленный сбой предначертанной программы приведший к необходимости последующего достижения (восстановления)...
П.С.: Приведенные вами примеры "за спойлером" демонстрируют следствия человеческого влияние на проживающих в его окружении животных. Чем косвенно подтверждают
гипотезу о предначертаной ИНВОУ "управляющей роли человека на планете". Насколько такие примеры характерны для "дикой" природы!?
Всё сказанное ИМХО без претензии на истинность и полноту освещения затрагиваемого вопроса. Всем привет!
Цитата:
Сообщение от TRYB
|
Скорее художник отобразил эффект дифракции. Источник освещения рассеянный.