Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2013, 03:58   #250
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
1Не всякий, ведущий трезвый образ жизни живёт в русле божиего промысла.
2Но живущий в русле промысла почти всегда будет трезвенником (в самом широком смысле слова).
Золотые обтекаемые слова допускающие употребление алкоголя как в виде исключения из правил в виде пьянства, так и допускает употребление в широком смысле этого слова, например в виде лекарства, однако:
1/ выражение "не всякий" допускает исключения т.е. это не обязательное условие вести трезвый образ жизни чтоб жить в русле божия. Не каждый трезвенник в русле божия - трезвость не панацея для русла божиего.
Притом выражение "трезвый образ жизни" не запрещает употребление алкоголя в виде лекарства.
Теза:
Вы может быть трезвенником но не быть при этом в русле божия.
Антитеза:
Вы можете быть пьяницей и быть при этом в русле божия.
2/ Опять допускание исключения, однако.
Иногда и пьяница живёт в русле божия.

Цитата:
Изучите для начала что такое автоматизмы, уровни психики, что такое сознание - после этого будет смысл разговаривать.
Вы бы меня ещё на отправили. Так вот, я вам торжественно заявляю: викиКОБ и КОБ это не одно и тоже, не верите? спросите у Совести.
Если серьёзно, чем вам не нравятся мои "Действие доведенное до автоматизма"? неужели вы думаете что хождение полностью независимо от сознания и не поддаётся управлению? Тогда вы можете объяснить почему люди наступают в лужу или спотыкаются, честное слово, мне очень интересна ваша версия.

Zikk
Отвечаю вам на ваш вопрос, раз вы его не перезадали, то я поковырялся и нашёл его и отвечаю:
Цитата:
Паразитна она тем же самым, чем паразитны и программы "мясоедения", или "культуропитейства", или любые другие программы психики - неосознанным действием, превращением в автоматизм, бездумным повторением раз и навсегда установленного порядка.
Ваш вопрос:
Цитата:
рождения вы едите древесину, но в определенный момент вы поняли что она для вас бесполезна и пользы никакой не приносит, зубы ломаются, во рту одни занозы - вы переходите на питание без древесины, потом превращаете это в автоматизм, и для вас уже кусок дерева, это не еда. Это установка новой паразитной программы?
(про мух с котлетами я говорил и спрашивал не вегетарианец ли вы, скорее всего да - молчание знак согласия)

Совершенно верно, это установка новой паразитной программы с уничтожением старой.
Вы-же переходите на другой вид питания, вы же не питаетесь ничем.
Прана только в воспалённых умах мошенников. Вот умрёте и сразу начнёте кушать прану, а пока потерпите и не засоряйте мозги, энергии и так немного.

Например, после дерева вы начинаете есть траву и продолжаете кушать траву, хотя ваш организм может кушать и дерево. Автоматизм заключается в ежедневном повторении одинаковых действий - каждый день дерево или каждый день трава.
Давайте пойдём дальше, - вы поняли, что кушать траву не есть корошо, и перешли на фрукты овощи.
Если вы стали кушать только фрукты овощи то таки да, это паразитная программа. Если вы продалжаете держать разумный баланс между деревом (которое ломает зубы) травой и овощами фруктами то это называется сбалансированным питанием.
Давайте ещё дальше...
Фрукты овощи корошо но недостаточно для кое каких процессов связанных с интелектом - переходим на мясо. Но поедание только мяса губительно, притом на коротком промежутке времени можно быстро выявить ущерб паразитной программы поедания только мяса.

В этом и есть паразитизм, в бездумном выполнении программ, даже с сбалансированным питанием может случится паразитизм, если вы зацикливаетесь на сбалансированном питании ежедневно выполняя ритуал, например на весах измеряя калории и витаминную ценность.

Вот Sirin, молодец. У него сыроедение не программа паразит, он отходит от правил/ритуала, мож и мясцо откушает, мож и рюмочку отопьёт.

Не знаю, ответил ли вам Zikk? Лично я так понял его ответ вам, в чём и согласен с ним.

Цитата:
Бросил курить - и раз на ступенечку вверх запрыгнул, бросил пить - еще на ступенечку
У меня другой подход: Прыг на ступеньку и уже пьянствовать не интересно, прыг и курить скучно - нет наслаждения, прыг и спортом захотелось заниматься, прыг - .....
И ни какой борьбы с совестью (чувство) или силой воли, никакого насилия над собой, однако таки честно.
Помытый curiosus вне форума