Цитата:
Сообщение от садовник
Проведите границу между внешней средой и внутренней.
|
Можно провести 2 границы:
1. Разум (Душа) + физическое тело - внутренняя среда, все остальное внешняя.
2. Разум (Душа) - внутренняя среда, а физическое тело уже относим к внешней.
Полагаю, что выбор границы можно выбирать в зависимости от решаемых задач, хотя можно и придерживаться всегда одной, кому как угодно.
Цитата:
Сообщение от садовник
В самом организме и в психике живой системы происходит множество внутренних процессов, далеко не все они детерминированы факторами внешней среды. Более того, скорее всего у 100 процентов (или очень близко к этому) процессы детерминированы как внешними, так и внутренними факторами.
|
Вы сами себе и ответили, уберите только "Если не считать". Почему мы должны не учитывать то, что в состоянии учесть? :
Цитата:
Сообщение от садовник
Если не считать, что большинство внутренних факторы когда-то были сформированы от внешних причин.
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Но и в этом случае высказывание Тарина некорректно, "...активизируется" лишь "обстоятельствами внешней среды..."
|
Удивительно, как одно маленькое и незначительное слово, может поменять смысл больших и значительных предложений. Покажите мне это слово "Лишь" в данном предложении
tarinа
С вашей стороны, это просто непорядочно, хотя может и невнимательность.
Цитата:
Сообщение от садовник
зы: А вообще некоторые вещи интересны. Хорошо с питанием, хотя у меня мнение всё-таки мы всеядны, можно подискутировать. Но половой функционал? Что или явные детеродные органы тоже для иных целей предназначены? Или бог ошибся, создавая нас такими?
Дальнейшее развитие может вылиться в другие формы, в том числе и по питанию и по инстинктам. Но о современном состояния говорить, как об ошибке, на мой взгляд некорректно.
|
Разве я говорил здесь об ошибках? Любое существо проходит все этапы развития, как я полагаю. Вы меня просто не поняли.
Дискутировать желания нет. Информации про питание хватает, каждый выбирает свое.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вы даже не понимаете насколько вы правы 
Отказ от секса в пользу любви вероятно "равносилен" отказу от еды в пользу пищи.
|
Вы даже не понимаете, насколько вы меня не поняли.