Цитата:
Сообщение от Шуня
С этим Вам на форум православных ортодоксов. Ошиблись форумом.
|
Я привел многие цитаты из Второзакония, чтобы очертить общую канву идей этого писания, и выделить главную идею, которая в целом соответствует библейской главной идее.
Как я уже высказывался (правда, больше в других темах здешнего форума), главной идеей еврейской Торы, и Второзакония также, является
идея расового превосходства одного народа над прочим человечеством, обосновываемая через "богоизбранность" такого народа, т.е. через религиозного толка учение, где бог (родовой бог рассматриваемого народа) избирает сей народ среди прочих народов земли, как нечто
особенное, разительно отличное от этих народов. И поддерживается такая "богоизбранность" не по каким-то духовно-нравственным критериям, отличающим человека от животного, а, напротив, исключительно по
этнической (то бишь
животной, телесной) принадлежности. Иными словами, в лице еврейской Библии мы имеем чистейшей воды
языческое мировоззрение.
Акцентирую ваше внимание: В МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОМ ОТНОШЕНИИ БИБЛИЯ ПРОПОВЕДУЕТ ЯЗЫЧЕСКУЮ ИДЕЮ РАСОВОГО ПРЕВОСХОДСТВА САМЫМ ОБЩИМ ОБРАЗОМ, а не только применительно к еврейскому народу.
Любой народ может быть поражен библейской болезнью расового превосходства, если примет на себя такое мировоззрение. Наиболее наглядный пример: гитлеровская Германия, в которой немецкий народ провозглашался как нечто
особенное над всеми прочими народами.
Русское язычество и национализм, ширящиеся ныне в России, это та же самая болезнь, адаптированная модификация библейского мировоззрения расового превосходства.
------------------------------------------------------
Указанная главная идея Библии (и, в частности, Второзакония) как раз и есть то, что следует называть
доктриной Второзакония.
И главным борцом с этой доктриной являлся и является Иисус Христос.
Именно поэтому я и привел многочисленные цитаты из Второзакония и контраргументы на них со стороны Христа.
Иисус ведь пришел в Иудею, в языческое логово, не просто абы-кабы как, наудачу проповедовать свои идеи. Иисус самым концепуальным образом выстраивает свою проповедь на основе полемики именно с еврейским Второзаконием (в первую очередь с этим писанием; написанным вавилонским талмудистом Ездрой, которого еврейские раввины практически уравнивают по значимости с ветхозаветным Моисеем).
------------------------------------------------------------------
Не вы, уважаемые сторонники КОБ, боретесь с доктриной Второзакония, разглагольствуя на основе лишь пары стихов(цитат), взятых из этого писания, и выведя из нее то, что вы называете "доктриной Второзакония-Исайи". Христос борется, и никто больше. Я имею ввиду реальную содержательную борьбу с язычеством и его главной идеей, идеей расового превосходства.
Вы же сами, уважаемые, с вашими РУССКИМИ "идеями и проектами" находитесь в плену доктрины Второзакония, и, сами того не разумея, являетесь ее частью.
-------------------------------------------------------------------
Какую цель преследует ваша "доктрина Второзакония-Исайи" ?
«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо ростовщического паразитизма) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею» (последнее касается не только древности и не только обетованной древним евреям Палестины, поскольку взято не из отчёта о расшифровке единственного свитка, найденного на раскопках, а из современной, массово изданной книги, пропагандируемой всеми Церквями и частью “интеллигенции” в качестве вечной истины, данной якобы Свыше),— Второзаконие, 23:19, 20. «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут», — Второзаконие, 28:12. «Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои (так ныне многие семьи арабов-палестинцев в их жизни зависят от возможности поездок на работу в Израиль) и цари их будут служить тебе (“Я — еврей королей”, — возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплимент в его адрес: “Вы король евреев”); ибо во гневе моём я поражал тебя, но в благоволении моём буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся», — Исаия, 60:10 — 12.
Иерархии всех якобы-Христианских Церквей, включая и иерархию Русского Православия, настаивают на священности этой мерзости, а канон Нового Завета, прошедший цензуру и редактирование ещё до Никейского собора (325 г. н.э.), провозглашает её от имени Христа, безо всяких к тому оснований, до скончания веков в качестве благого Божьего Промысла:
«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполниться всё», — Матфей, 5:17, 18.
Это — конкретный смысл социальной доктрины Библии, злобным безумием которого заразилась правящая “элита” Руси в общении с Византией, уже умиравшей от того же самого библейского яда. Мы дали ей имя по цитированным библейским книгам: доктрина “Второзакония-Исаии”.
Во Второзаконии 34 главы (более 900 стихов), а вы взяли пару стихов, которые вам приглянулись в рамках ваших кобовских воззрений
борьбы с ссудным процентом и евреями, как отцами ростовщичества. И на основе этих двух стихов (вкупе с одним стихом из книги Исайи) умудрились вывести "доктрину Второзакония".
Но это невозможно. На основе двух стихов невозможно осмыслить суть Второзакония. Вы ее и не осмыслили, от того и пребываете в ее плену.
Идея ростовщичества это лишь один из инструментов для поддержания главной идеи Второзакония, которая и определяет
доктрину этого писания. Главная идея Второзакония - идея расового превосходства, как основа языческого мировосприятия, основа разделенного состояния человечества.
Акцентирую ваше внимание: главная идея Второзакония - не идея расового превосходства евреев, (
кто так узко разумеет, тот сам язычник, подобный евреям, ибо всегда готов примерить на свой народ костюмчик расового превосходства), а ИДЕЯ РАСОВОГО ПРЕВОСХОДСТВА КАК ТАКОВАЯ, Т.Е. В САМОМ ОБОБЩЕННОМ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОМ ПОНИМАНИИ.
Евреи - это лишь исходные носители разбираемой идеи. Сей идеей давным давно поражены многие народы (и христианские, и исламские и т.д). Бороться надо не с носителями, как таковыми, а в первую очередь с тем, что они носят, с их заблудшим мировоззрением (языческим мировоззрением расового превосходства). Все остальные идеи Второзакония, которые являются инструментами для поддержания главной идеи, канут в лету вместе с побежденной главной идеей.