Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2009, 18:32   #134
Бесконечность
Участник

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
О да, в цель! То, о чем мы с товарищем Ефремовым твердим в этой теме, только раскрыто более подробно, хоть и не систематизировано.
Для данной темы в особенности подходит следующий пассаж:

Цитата:
Вот по поводу их отречения от атеизма:

Гениальная идея подцепить электорат «умеренно верующих». ходящих в церковь лишь на пасху и считающих о вере так: »я библии не читаю, в церкви не тусуюсь, но для себя лично верю… общаюсь с богом внутри и т.д.…» -Так думающих Большинство !И на них и идёт Расчёт ВП СССР !Электорат понимаешь!)То что церковь подменяет собой Бога и так понятно и без этих умников! Тоесть Комунисты вполне адекватно осознали, что сегодня атеизм непрокатит, а перехватить власть у церковников нужно. Придумали новую в систему, в которой есть место понятиям»Богодержавие, »божий промысел», »божье попущение» эгрегоры»..
Вроде бы при таком раскладе нет контроля над паствой!? (у церковников есть догматы «грешности и рабства божьего» в самом писании для контроля амбиций паствы) Нов КОБ задумка вполнее успешно реализуется через введение понятия «человечный тип психики». Тоесть тот кто ориентирован не на: удовлетворение жизненных потребностей(животный тип).Оринтирован не на следование массовой культуры(зомби)
и уже не следующий собственным интересам своим умом и придерживающийся своей позиции правды (демон).

А чему ж «человечный» должен следовать в трактовке КОБ? Оказывается БОЖЬЕМУ ПРОМЫСЛУ!!!!То есть осуществлять божественное провидение на земле! НУ не прелестно ли?!!!И ещё постоянно сомневаться в себе: спрашивать себя : "может я не прав?-может бог не того хочет что я делаю?" и искать не как ему лучше, а как Бог ему говорит через «жизненные обстоятельства» и трактовки Бога в КОБе.
Кто ж из проникшихся идеями КОБые не захочет считать себя человечным?!- вместо того чтобы относить себя к примеру к « змоби»?Ясен пень народ кинется «искать Божьего промысла» и рьяно «Верить Богу» Выбиваться в "человечные"...в кавычках потому, что в КОБ это введённые понятия, созданные для дальнейших манипуляций.
Такой «человечный» последователь должен: »Верить БОгу», это значит не просто признавать наличие Бога, а ещё и искать что бог задумал в этом мире, где бог и есть хозяин. А так же следовать этому «божьему промыслу».
А Где же по их мнению основа такой «человечности»: сответсвие «БОЖЬЕМУ ПРОМЫСЛУ»? Не чувствуете подвоха?! Забавно Не так ли?)) А Кто ж установит ТРАКТОВКУ БОЖЬЕГО ПРОМЫСЛА!?УСТАНОВИТ ПУТЬ СЛЕДОВАНИЯ «ВЕРЫ БОГУ»в трактовке КОБ????Правильно !-специально подобранные для этого авторитеты и источники!!!!
Через КОБовское понимание Бога, их предиктор установит своих посредников между Высшими силами и человеком. Именно они будут рассказывать в новом обществе, что такое ВЕРА БОГУ и в чем «Божий промысел»….Только и всего…Это ж видно из их простых постулатов …

Чтобы любого, кто «своё начнёт мыслить» обвинять в «Я-центризме» и ущербности его типа личности… И одобрять «человечный тип психики»: сомневающийся в себе, спрашивающий себя в чём моя ошибка? и «ищущий божьего промысла» ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО придумывали и Церковники. (у коммунистов «политически грамотный коллективист и революционер» у христиан «овца божья осознающий себя грешным» ищущий путь к Богу)
Бесконечность вне форума   Ответить с цитированием