Цитата:
Сообщение от Нарт
"...Народ разобщён (во многом искусственно) территориально и духовно. Не имея достаточных прав и свобод для поддержания status qwo, адыгский этнос тает на глазах...
|
Я уверен что всё очень печально и твоя забота мне понятна. Только для чего рисовать такую райскую картину ? Набеги , которые они совершали когда грабили и убивали с какой были целью? Просто покуражиться? Я не буду с тобой соревноваться в знании адыгской культуры, но даже той минимальной фактологии, что я успел освоить при беглом изучении быта черкесов, говорят об отсутствии какой бы то ни было зажиточности: Султан Хан-Гирей о хозяйственной культуре адыгских народов "1)
черкесы… не могут заниматься как должно земледелием, хотя прекрасная их почва как бы имеет право требовать большего к себе внимания; поэтому и все их успехи в земледелии весьма ограниченны… 2) Вообще черкесы стараются сеять и собирать хлеба лишь столько, сколько им потребно для продовольствия до будущей жатвы, отчего, не имея запасов, в случае неурожаев подвергаются всем ужасным последствиям голода 3)
не имели никакого понятия о садоводстве…и довольствуются дикими плодами, которыми изобилуют их леса". Не загоняешь ли ты себя в тупик, изначально идеализируя ситуацию? Тут недавно развалилась "тюрьма народов" и все "порабощённые" народы внезапно побросали свои дома и "понаехали" кто куда.
Эта тема долгая и безперспективная. Я хочу тебе показать другую сторону медали. Существует высказывание , что во всём виноваты жиды. И в подтверждении можно томами выкладывать сюда фактологию. Предлагается "бить жидов и спасать Россию" , но те кто начал осваивать КОБ должны понять, что такой путь - тупиковый. Если нас как баранов кто-то стрижёт, значит надо перестать быть баранами. Устранив причины паразитизма, жиды либо самовольно покинут России , либо примут концепцию справедливого общежития. Никого резать или гнать не придётся. Только такой путь выражает Человечность. Путь этот долог и тяжёл, но альтернативы без резни нет. Поэтому тебе и всем адыгам я предлагаю тот же путь развития. И давай жить дружно.