Цитата:
|
Поступки человека прекрасно анализируются и воспринимаються разумом человека. Измениться оценка может только при появлении новых фактов.
|
Или при изменении системы оценок )
Цитата:
|
"А это, дети, картина известного русского художника Васнецова "Иван Царевич на сером волке". Помните, мы с вами сказку читали? Кто расскажет, что было в сказке? promityюшка, давай ты. Вот умница. На тебе звездочку".
|
Сколько требуется слов, для того, чтобы передать образ - а для того, чтобы понять информацию об образе явления, передаваемую изобразительными средствами, требуется иногда один только взгляд на картину. И вот уже два альтернативных способа кодирования информации. Музыка - это уже третье средство кодирования и передачи информации.
Поступок? Например под шквальным огнём противника, когда вас не услышат от грохота орудий и взрывов снарядов, когда вы можете и не успеть закончить свою речь - ваш пример встающего и идущего в атаку на противника скажет гораздо больше всех слов вместе взятых.
Цитата:
|
Я интервьюировал ветеранов данного конфликта. Я читал мемуары командиров. Конечно я опросил не всех, но источник довольно надёжный. Я вправе считать, что солдат знает за что воевал?
|
Необязательно - иные киногруппы опрашивают бывает до сотни свидетелей событий, а снимают такое... А потом, есть информация, а есть способы её возприятия - один такую то историю понимает так, а другой строго иначе. В зависимости от системы ценностей, от нравственных стереотипов.