![]() |
Индивидология. Вода
Интересная лекция по здоровью с позиций КОБ. Информация известная и доступная, но некоторые факты добавились в мозаику.
Часть 1: [ame]http://rutube.ru/tracks/4922572.html?v=38f6c943eb236b8bf4daf516d7f3c927[/ame] Часть 2: [ame]http://rutube.ru/tracks/4922582.html?v=c157d5c7836089e7178ed2493f502ac7[/ame] Часть 3: [ame]http://rutube.ru/tracks/4922636.html?v=bb8a97b639c8c57a97b098efece3c4d4[/ame] Мне было интересно узнать о способах измерения полезных свойств различной воды и настоек при помощи ph-метров и ОВП-метров (измерители окислительно-восстановительного потенциала) в домашних условиях. Скрытый текст:
|
Михайло, осторожнее, это пЕар!
Что за сказки рассказывает нам Вадим Зеланд? Цитата:
Скрытый текст:
В своей книге "Вода для здоровья" Ф. Батмангхелидж пишет, что воды надо действительно пить много (по тем же причинам, что и В. Зеланд - для удаления шлаков, и т.д.), но он специально указывает на необходимость при этом подпитывать организм различными солями и витаминами, которые неизбежно будут вымываться из организма. То есть речь идёт о водно-солевой диете. Про роль других элементов (кальций, магний, калий, и пр.) и витаминов в организме человека можно прочитать в любой медицинской литературе, в интернете. Что-то действительно лучше усваивается в виде органических комплексов (в силу плохой растворимости их солей в воде), а что-то вполне нормально усваивается с выпитой водой, в частности минеральной. И далеко не всегда у человека есть возможность получать всё это с сырой растительной пищей. А зимой? А в городе? То, что мы едим, в любом случае не содержит достаточного количества витаминов. Возникает необходимость принимать витаминные (витаминно-минеральные) комплексы. И всё это нормально усваивается. Смотрим далее: Цитата:
Смотрим далее: Цитата:
Также ещё сосуды зарастают при АТЕРОСКЛЕРОЗЕ, что тоже является заболеванием, связанным с обменом веществ. Атеросклероз может быть спровоцирован различными факторами риска, такими как курение, недосыпание, недостаточная подвижность, избыточно калорийная пища, и др. Батмангхелидж называет едва ли не основной причиной атеросклероза хроническое обезвоживание организма, и подробно описывает механизм возникновения этого заболевания. А из организма здорового человека (со здоровыми почками, печенью и щитовидной железой) неорганика выводится ровно в той мере, в какой организму достаточно воды для образование мочи. Если человек регулярно потребляет достаточное количество воды с концентрацией в ней солей ниже, чем в организме, вся неорганика будет выводиться. Да и вообще, В. Зеланд смешивает в одну кучу всё: и малорастворимые соли жёсткости, и хорошо растворимые соли. Далее в статье В. Зеланда идёт много болтовни, пугающей неосведомлённого человека: о том, что за всю свою жизнь человеку приходится выводить из организма 75 килограммов накипи, поступившей с водой в виде солей жёсткости, из-за чего "он так быстро изнашивается, бедный"; о вреде соли (со ссылкой на книгу П. Брэгга) и прочая подобная смесь правды с неправдой. Подробнее можно посмотреть на "список напитков с убывающей полезностью", составленный на основании экспериментально полученных данных по их кислотно-щелочному балансу (pH) и окислительно-восстановительному потенциалу (ОВП). Показатели ОВП я рассматривать не буду, а вот на значениях pH следует остановиться отдельно. Итак, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот здесь человек занимается фиалками, проводил опыты по определению pH различной воды. Вот что получилось: Скрытый текст:
Чтобы получить раствор с pH 4.5, в воду пришлось добавить уксус. А у Зеланда кипячёная вода, просто постояв три (!) часа на воздухе, стала намного кислее! А вот и откровенная ложь от В. Зеланда: Цитата:
Скрытый текст:
В интернете этого добра навалом. Впрочем, может у Зеланда нет интернета? Для чего всё это? А вот для чего - говорит В. Зеланд: Цитата:
Но самое главное: Цитата:
|
Коллапсер разорвал Зеланда вхлам :)
Насколько я помню, индикаторы pH мы в школе пачками разбрасывали. Да и сейчас в любой аптеке полно. И вместе со всякими "калгонами" и фильтрами для воды продают - меряй - не хочу... З.Ы. пойду, водички попью. |
Collapser77, благодарю за критику Зеланда, но эту статью я просто нашёл в инете и приложил к видеоролику. Зря я это сделал видимо, потому что непреднамеренно дискредитировал информацию в видеолекции. По поводу самой лекции будут какие-то замечания? Там с другой стороны рассмотрена проблема, и никакого пиара там нет.
|
Цитата:
Про саму лекцию я ничего не сказал, т.к. не успел посмотреть. Так что никакой дискредитации не было. Посмотрю - скажу. |
Collapser77, это хорошо, что ты химик. Не сочти за труд. Что скажешь о цикории (вместо кофе).
|
Цитата:
Но не понимаю саму постановку вопроса: "ВМЕСТО". Зачем "вместо"?! Зачем "вместо водки" пить пиво? Я знаю, что у цикория есть много полезных свойств, но очевидно, что они востребованы при какой-либо дисфункции организма. Нормальному здоровому организму для хорошего функционирования нужна чистая вода. |
Sirin, скажи мне. Ты что, правда, не пьёшь ни чай, ни кофе, ни минералку? Я из любопытства. Я пью всё это, но жена щас агитирует за цикорий. От него дескать одна польза. Вот она сейчас просит спросить как "живую" воду делают?
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Вот вам :)
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=r0cSNr7r26s&feature=g-upl&context=G2f2fa87AUAAAAAAABAA[/ame] И вода сразу же приобретает все необходимые полезные свойства. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:09. |
Осознание, 2008-2016