![]() |
ищу инвестора в турбазу (дом отдыха)
Для организации (в идеале) комплекса турбазы в Алтайском крае (не Горный Алтай)необходимо 36млн.руб.:
1 большое здание, 5 гостевых домиков, 1 здание бани, 1 здание сауны, 1 а/м "УАЗ", 1 снегоход, 1 квадроцикл и т.д. Для организации турбазы в упрощенном варианте (для 4-5 человек) требуется 5млн.руб.: 1 дом, а/м "УАЗ", 1 здание бани. Схема бизнеса- долевая собственность на условиях "бензин-Ваш, идеи-наши", строительство и организация процесса (систематизация) беру на себя(опыт есть). Работать проект будет поскольку: конкурентов нет вообще, в 100км. город почти "миллионник" и аэропорт, природа живописная. При "утрясении" всех необходимых вопросов в короткое время, проект начнет работать и окупаться с ноября 2011г. |
1) Сколько земли?
2) Оформлена ли она в собственность? 3) Есть ли проект? 4) Как обстоят дела с коммуникациями: электричество, дороги, связь? 5) Включены ли в стоимость затраты на рекламу или они пойдут плюсом? 6) Каковы будут текущие затраты на обслуживание базы: оплата за энергоресурсы, зарплата персонала? 7) Сколько вы готовы вложить? Какую долю в этом деле хотите? 8) Какой срок окупаемости прогнозируете? 9) Какие гарантии на возврат денег вы можете дать потенциальному инвестору? |
Отвечаю по пунктам:
1. от 2 га. 2. частично(несколько участков по 2га каждый) 3. есть 4. электричество есть, дороги есть+рядом межрегиональная трасса, связь, в т.ч. стационарная есть. 5. зарплата в пиковый сезон (май-сентябрь,декабрь-февраль)- до 70тыс.руб., энергоресурсы-до 25тыс.руб., в пиковый сезон 6. я указывал "бензин Ваш, идеи- наши"- это мой вклад. Я организую и систематизирую хозяйство (потом мне будет не интересно), не менее 30% доля (не моя, моего Некоммерческого партнерства) 7. окупаемость до 36мес. 8. гарантии давал Президент в 1998г. перед дефолтом (факт все увидели), какие Вы с меня гарантии хотите, я не Президент, поэтому в качестве гарантии могу предложить свою жизнь (не смейтесь, турбаза это один из моих основных проектов в той местности где она находится будет- а я жизнь заново начинаю). В принципе, все можно застраховать (риски, имущество и т.д.) |
Цитата:
5000000/27=185185,185185185 2$ оО Фигасе дублище с утра!1. |
Цитата:
P.S. Усваивание информации с утра по раньше, не всегда благотворно влияет на организм. |
:scratch:Нехило так (переехать поближе к тайге) стоит...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:12. |
Осознание, 2008-2016